Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

30 июл. 2012 г.

Monday Favourites

1. О вязании, тенденциях и супе красиво пишет Abolenkin.
2. Сатирические иллюстрации из журнала начала ХХ века - Elégante Parisienne.
3. Сайт Fashionweek подвёл итоги украинской моды за последние полгода.
4. Персиковый мудборд от Snippet and Ink.
5. У Film Fashion Junkie - наряды, вдохновлённые "Королевством Полной Луны".
6. В продолжение темы - блог Whorange предлагает подробную палитру всех фильмов Уэса Андерсона.
7.  How to rock the skater skirt в блоге Оливии Палермо.
8. В блоге Damsel in Dior есть забавная рубрика на тему корпоративных понедельников - на прошлой неделе автор размышляла, как должен выглядеть копирайтер.
9. Приятная музыка приятной девушки в блоге Tomboy Style.
10. Нежные иллюстрации Райана Пикарта у Miss Moss.

P. S. Чудесным блогам Haute Design и The Fashionarium спасибо за то, что включили мою заметку о Джулии Денос в свои  недельные подборки  :)
P. P. S. На фото: J. Crew весны 1998го, снимок из ELLE Decor.
P. P. P. S. И скромное видео недели - старенький ролик  “Love Is Funny” для Aerie- абсолютно под настроение :)       

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

29 июл. 2012 г.

Julia Denos illustration

Эти наивные, солнечные, элегантные и лёгкие акварели ни в коем случае не "милые". Их автор, Джулия Денос, не любит это определение, да и сами работы достаточно хороши для определения получше. Джулия - часть большой итало-греко-ирландо-шотландской семьи из Коннектикута, но сейчас живет и творит иллюстрации в Бостоне. Творит fashion-иллюстрации и иллюстрации для детских книг (Мне особенно нравится её книга "Being Audrey"). 
У хорошей иллюстрации Джулии Денос есть свой ритуал: встать около восьми, позавтракать овсянкой, заняться йогой, сыграть в прятки с котом, включить iMac, проверить почту и rss, включить музыку (саундтреки - это вообще отдельная тема для Джулии), прогнать спящего кота со своих набросков. А потом и начать. 
Джулию вдохновляет огромное количество вещей: возможности, книжки с картинками, слова, растрёпанные дети, библиотеки, книжные магазины, блоги художников, Бостон, классический Голливуд, винтажная мода, глянец, этнические костюмы, все историческое, научное, духовное, истории о привидениях, семейные сказки, антиквариат, музыка, природа и кулинария. Кумиры в работе - иллюстраторы Золотой эпохи: Альфонс Муха, Кей Нильсен, Кларенс Коулс-Филлипс и другие.
Саундтреки к своим иллюстрациям Джулия подбирает очень тщательно: с задачей придумать сюжет справляются саундтреки к фильмам, классический Джанго Рейнхардт помогает пережить затянувшуюся середину дня, когда Джулия всё перерисовывает и исправляет скетчи. Для собственно рисования годится амбиент и классика, особенно Album Leaf, Azure Ray и Шопен. Среди новых любимчиков - блюз Мадлен Пейру и канадцы Fiest и Stars. В перерывах - шум Бостона, соседей на веранде, беготня детей и много сумасшедшей болтовни. 
Девушка говорит, что всегда хотела выйти за пределы времени. Люди смотрят на время слишком "линейно" (я знаю, оно больше похоже на большой шар), а Джулия ломает это правило с помощью бумаги и воображения (её отец большой любитель сай-фая и путешествий во времени, наверное, это многое объясняет). Но только посмотрите на эти работы! Разве Джулия Денос не выходит за рамки?
- Julia Denos, The Cinnamon Rabbit, Palette by Julia, Talking about Audrey Hepburn, Mishaps and Adventures interview, Interactive Reader interview

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

27 июл. 2012 г.

Модель как муза: Тильда Линдстэм

Скауты IMG заполучили Тильду Линдстэм в раннем даже для модели возрасте - 11 лет. Вундеркинд-Тильда тогда училась в шведской школе и мечтала стать пилотом или астронавтом, а теперь живет в Нижнем Ист-Сайде и волшебно смотрится в кутюрном Armani Privé. В анкете Пивó Тильда рассказывает, что любит звуки скрипки, шум Ист-Виллиджа по ночам и слово "ocean" (потому что у The John Butler trio есть одноименная мелодия на 12-ти струнных гитарах). По-моему, это очень романтично. И своей иконой стиля она нежно называет датскую соседку по комнате Аманду Норгаард. Но Тильда-то больше смахивает на панка с примесью хмхмхм-хипстерства. Это всё её старый папин халат с огромными ботинками, джинсовые куртки с невообразимыми заклёпками, значками и флагом Швеции на спине, смешные бруклинские рюкзаки и убеждение, что в Раю её ждёт Spa, шведский стол и Joy Division. Мне это нравится! Что до идеологических вопросов, шведка предпочитает BlackBerry, но очень не против приложения Star Wars light sabre для iPhone.

С Кэт Гессен
Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

23 июл. 2012 г.

Monday Favourites

"I mean, ordinarily I would strut around in my cutest little outfits and send myself flowers and candy, but I couldn't do that stuff with Josh", - Cher Horowitz.
1. 117 дизайнеров, которых стоит зафолловить на Pinterest.
2. У The Fashionarium своя подборка лучшего за неделю, и она очень классная.
3. Один мой любимый блоггер - London is Passion - в гостях у другого - SvetSezona. По очень интересному поводу.
4. Завтраки вместе с блогом Style of Living.
5. Крутая съемка Ханнели для Glamour.
6. Свежий наряд Нино Элиавы из Тrivial Insanity.
7. Денди, рокстрар и gentlewoman в блоге Quite Continental.
8. Красавицы-блоггеры в иллюстрациях от Comifashion.
9. Фэшн-деятели о преступлениях против моды для Look at me.
10. Сперва посмотрите приятный ролик Looking at you, а потом отправляйтесь читать статью о феномене взгляда в камеру в кино. Статья, конечно, занятная, ну да можно ограничиться только приятным роликом :)

P. S. У The Coveteur самая классная героиня ever - Шер Хоровиц!
P. P. S. Друзья! Всё еще рада напоминать, что британский интернет-магазин LOVE предоставляет читателям моего блога скидку в 25%. Для этого просто введите при покупке промо-код ANNSTEL25.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

Silence in the Library

Иллюстрация Джорджа Пэвиса, фото из книги "Home Sweet Home"
Год назад я рассказывала, что летом читаю в два раза больше, чем в любое другое время года, и это лето точно не исключение. Я только что закончила "Кандид, или оптимизм" Вольтера, которого теперь страшно люблю; еще больше впечатлилась от исторических хроник Шекспира: "Ричард II", "Генрих IV" в двух частях и "Генрих V" - не могу выразить, на сколько это прекрасно, мудро и остроумно. Закончила "Снобов" Джулиана Фэллоуза, которого люблю за авторство "Аббатства Даунтон" и еще несколько классных сценариев (к "Молодой Виктории" и "Госфорд парку"). А сегодня у меня выдался на редкость свободный день: никуда не нужно ехать, никаких гостей и посиделок с младшим братом, не хочется ни на пляж, ни в кино, ни на пробежку, ни разбирать почту - я только сижу и читаю, помня, как важны такие бездарные дни.
Блоги с книжными ревью я избегаю, зато могу порекомендовать красивейшие библиотеки мира и парочку tumblr'ов: Bookshelf Porn, Book Porn (ну уж простите) и классический Women Reading, если кто с ним не знаком.
Слева направо: Библиотека Университета Саламанки, We Dream In Colour Earrings, River Island Dress, Urban Outfitters Tweed Cap, Weekday Sweater, Olympia Le Tan Clutch from "Moonrize Kingdom", J. Crew Pants,  Boy. By Band of Outsiders Jacket, Alice Tait illustration, "Casual Vacancy" by J. K. Rowling, Antropologie Box, Intertop Clarks Shoes, Mango Shirt, Vivienne Westwood Anglomania Skirt
Как вам обложка новой книги J. K.? Я жду не дождууусь!
Фелисити Джонс читает готический роман в "Нортенгерском аббатстве", Гвинет Пэлтроу читает Шекспира во "Влюблённом Шекспире", Риз Уизерспун делает уроки в "Как важно быть серьезным", Сюзи Бишоп из "Королевства Полной Луны" и её книжки
Промо к фильму "Гарри Поттер и Тайная Комната"
Мадонна из 1983го, Мелани Лоран читает в "Бесславных ублюдках"

Anna's favorites book montage

Harry Potter and the Sorcerer's Stone
Hamlet
Fahrenheit 451
The Great Gatsby
The Complete Short Novels
Emma
Much Ado About Nothing
King Henry IV Part 1
Candide
The Great Unraveling: Losing Our Way in the New Century
Henry IV, Part 2
Henry V
Mansfield Park
Tender is the Night
The Forsyte Saga
Making History


Anna's favorite books »
Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

18 июл. 2012 г.

Clare Owen illustration

Одри и котики
Клер Оуэн хочет быть француженкой, восхищается Коко Шанель, рисует героинь Французской новой волны (Джин Сиберг и Анну Карину) и толстых котов в беретах. Такое увлечение одной страной не может не накладывать отпечаток на все работы Клер - может, поэтому они мне и запали в душу, такие женственные и непринуждённые :)
Конечно, одной Францией всё не ограничивается и вкусовые предпочтения девушки из Бристоля можно перечислять еще долго: там и "Монти Пайтон", и Вирджиния Вулф, и Bon Iver, и "Вероломство образов" Магритта. Еще длиннее - послужной список иллюстратора (чего только стоит книжица про велосипеды): Marks and Spencer, Time Out London, Urban Outfitters, BUST,  Lush Cosmetics и т. д.
Самым важным советом Клер считает слова Сильвии Плат: “And by the way, everything in life is writable about if you have the outgoing guts to do it, and the imagination to improvise. The worst enemy to creativity is self-doubt”. А мне просто нравятся её толстые коты.
Представляю тут м-ра Найтли и Эмму.
Джин Сиберг и её наряд
Скарлетт О'Хара. Cегодня я решила первый раз в жизни посмотреть "Унесенных ветром"
- интервью, сайт, блог 'Apartment Story' (напомнил мне о песне The National), портфолио 

P. S. Клер уже мелькала у меня в блоге - вот тут.
P. P. S. Друзья! Всё еще рада напоминать, что британский интернет-магазин LOVE предоставляет читателям моего блога скидку в 25%. Для этого просто введите при покупке промо-код ANNSTEL25.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

16 июл. 2012 г.

Monday Favourites

1. Очень крутая серия постов в Самом крутом сообществе. История выпускного платья в картинках: часть I, часть II, часть III.  
2. Девушки в красном от Candice Lake.  
3. Автор блога КИНО И ОБРАЗ рассказывает о стиле Тильды Суинтон.
4. Свежий киноотчет Let's Fly to Paris.
5. Идеальный летний домик от desde my ventana.
6. Славные иллюстрации Jo Bird в блоге better then yesterday.
7. Мультяшный Карл Лагерфельд.  
8. Уличная мода до уличной моды: Анна Карина в Oyster mag.
9. Десерт к платью в блоге The City Sage.  
10. Смешные анимированные иллюстрации в I love ILLUSTRATION.

P. S. На фото - Клеманс Поэзи на показе Valentino Haute-Couture F/W 2012/13, найдено в блоге Haute Design и на tfs.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

15 июл. 2012 г.

Модель как муза: Мод Вельзен

Я большой фанат печенек "Jammie Dodgers", но те, что по-английски называют "Sultana" такие, такие хорошие! Мод Вельзен со мной согласна - по крайней мере, так она утверждает в интервью для Elle. Как не доверять её мнению? Поэтичная внешность (она немного Миа Васиковска), широко открытые глаза, "живое" лицо, особое очарование и естественность. И Каро среди подиумных друзей.
Восемнадцатилетняя Мод родом из крошечного городка на юге Голландии. Она дебютировала совсем недавно: на показах Burberry Prorsum и Christopher Kane S/S 2011  в Лондоне. И пускай в стилистических предпочтениях Мод отмечает Prada, Burberry и о_о телеведущую Уитни Порт, её по праву можно назвать Valentino girl: девушка успела поучаствовать в нескольких шоу подряд и сняться в заметной рекламной кампании бренда S/S 2012. Очень надеюсь, Мария Грация Кюри и Пьер Пичолли и впредь не будут обделять девушку вниманием.

Valentino S/S 2012 Campaign: Мод и еще одна голландка - Бетт Франке
Мод и дизайнеры Valentino Мария Грация Кюри и Пьер Паоло Пиччоли,  Valentino S/S 2012 Campaign
- img: tfs

P. S. Друзья! Рада вам сообщить, что британский интернет-магазин LOVE предоставляет читателям моего блога скидку в 25%. Для этого просто введите при покупке промо-код ANNSTEL25.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

11 июл. 2012 г.

Caitlin McGauley illustration

У меня есть особый пунктик на счёт иллюстраторов Kate Spade: все их работы очень простые, цвета чистые, сюжеты смешные и очаровательные, что не мешает им быть выполненными с большим профессионализмом. Кейтлин МакГоули делает иллюстрации не только для Kate Spade, но и Tory Birch, Ralph Lauren, J. Crew и журнала Lonny - согласитесь, послужной список неплохой. Иллюстратор и мама, она очень похожа на свои забавные иллюстрации - черпает вдохновение в пончиках и резиновых сапогах. Маленькая красная записная книжка пополняется каждый раз, когда Кейтлин попадаются классно одетые люди, витрины окрестных пекарен, да и просто красивые интерьеры. Я пока не решила, что у неё получается лучше: сыры, макарони, пончики, гостинные или одежда. Но что до последнего, Кейтлин очень любит принты, узоры и насыщенные цвета, так что не удивительно, что её любимые бренды - Dries Van Noten и Etro. Но все иконы моды, все домики и цветы не влезут в мой пост - поэтому отсылаю вас в её блог и портфолио
10 вещей, без которых лето - не лето для Кейтлин МакГоули: коктейль "Dark 'N' Stormy", яркие цвета (яркий красный лак!), гортензии, белые джинсы, имбирное мороженное из грузовичка, ужин на террасе, вечеринки на крыше, г. Бэй Хэд (а там - ужин с родителями и морепродуктами), летнее чтиво (и Vogue, и NYT), сбор клубники. У кого есть собственный список? ;) 
 
P. S. Guilty pleasure девушки - чёрная лакрица. Кто-нибудь пробовал? Я побаиваюсь.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

9 июл. 2012 г.

Monday Favourites

1. Шляпки красавицы Эдвардианской эпохи Лили Элси в блоге marinni.
2. Miss Moss показывает, что кутюрная коллекция Givenchy, должно быть, сильно вдохновлялось "Игрой престолов", то же говорят про Valentino. Мне это определенно нравится.
3. В блоге London is Passion сказочной красоты замки Амбуаз и Шенонсо.
4. Теннисная подборка от Hip Hip Gin Gin.
5. Чудная статья "The 'Busy' Trap" от The New York Times.
6. И снова о шляпках - коллекции снимков и рисунков от Habitually Chic и London is Passion.
7. Волшебные свадебные фото в блоге wedge of pie.
8. Забавное видео Free People с Алин Вебер и Карли Клосс.
9. Незабываемые наряды из фильмов Норы Эфрон от Lucky mag.
10. Десять фальшивых книг из фильмов, которые было бы здорово прочесть. И - эх - список можно продолжить :-)

P. S. Côté Paris Апрель/Май 2011 г., Обложка французского Vogue 1921 г. (иллюстрация Хелен Драйден)


Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

8 июл. 2012 г.

HOW TO BE: Suzanne Lenglen

Теннисистка Сюзанн Ленглен, иллюстрация Рене Винсента "Tennis with mademoiselle Suzanne Lenglen" 1921 года
Еще вчера вечером я надеялась выложить пост про Сюзанн Ленглен, француженку из 20х, но двое её коллег по цеху, Маррей и Нильсен, не дали мне оторваться экрана BBC Two ни на секунду. Да что там, эти двое были так великолепны, что ВВС даже отложило показ "Генриха IV". Беспрецедентный случай. Но Ленглен, всё-таки, куда возмутительней. Слишком короткая юбка, слишком широкий шарф, слишком лакированный кадиллак, слишком блестящие и короткие чулки, слишком много фанатов - да и вообще - платье без подъюбника. 
"Во время ее первых выступлений на Уимблдоне чопорная британская публика смеялась над ее дикими прыжками на корте, ужасаясь, что мадемуазель укоротила юбку до неприличия и - кошмар какой! - вместо шляпы вокруг головы повязала свернутый платок. [...] В перерывах между сетами Ленглен поправляла макияж, потягивала бренди, иногда рыдала, теряя очки и заколки от Шанель", - Елена Мунтян, 2009 г.
На фото Сюзанн выглядит блестяще, на кортах, боюсь, выглядела и того лучше, так что мне не сложно поверить в апоплектический удар у публики, случавшийся каждый раз, когда теннисистка выходила в той короткой белой плиссированной юбке. Шесть побед на Уимблдоне в одиночном разряде, шесть - в парном и три - в миксте, Шанель заимствует идеи для своих коллекций, а Дягилев ставит балет "Le Train Bleu" с партией "Теннисистка". Партию танцевала сестра Нижинского, либретто писал Кокто, костюмы делала Коко, а занавес сообразил Пикассо. Сюзанн Ленглен была фантастической.
Слева направо: Simple Headband, Topshop Skirt, Emily Eldridge illustration, Tiffani Charm and Chain, The Row Dress, Aston Rimell Clutch, Clarks Shoes (Интертоп), Temperley London Joie Rabitt Wrap, Lacoste Sleeveless Polo
Судя по всему, скоро в мой блог переберётся весь ассортимент белой обуви Интертоп. Надеюсь, мой шкаф постигнет та же участь. Хотя бы частично. А фильм с Хиддлстоном и Айронсом удалось-таки посмотреть в ту же ночь. Он был очень и очень хорош.
Сюзанн, Сюзанн, балет "Le Train Bleu"

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.