Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

21 нояб. 2016 г.

Monday Favourites

1. Хичкоковская фантастика Дэвида О. Расселла для Prada (с Фридой Пинто, Джоном Красински и еще дюжиной классных актёров).
2. The Blueprint разбирает стиль Бьорк (у которой сегодня день рождения!).
3. Интервью Racked с художником по костюмам Westworld: само собой, костюмы напечатаны на 3D-принтере.
4. Премилые иллюстрации Мириам Салазар.
5. Чудная Margo & Me.
6. Иллюстрации Ходайи Льюис.
7. BoF профессиях будущего в fashion-индустрии.
8. Волшебная La Vita Mia.
9. Иллюстрации и путешествия Меган Моррисон.
10. Райское яблочко Gucci под 'Il Dolce Suono'.

P.S. На фото - Фелисити Джонс для Hollywood Reporter.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Tumblr | Facebook.

14 нояб. 2016 г.

Monday Favourites

1. Гид по суфражисткам в кино и сериалах от Frock Flicks.
2. Классная Pandora Sykes.
3. Что надевает редакция Racked to get shit done.
4. Иллюстрации Пола Кенга.
5. Очаровательная Dans Vogue.
6. Цветочная fashion-иллюстрация с твистом от fenyfenn.
7. Портреты Бенджамина Эдварда.
8. Крутая и неожиданная коллаборация от i-D: пять женщин, пять стран и CHANEL Nº5.
9. Fashionista про костюмы "Loving", фильма о судебном процессе, установившее свободу смешанных браков в США.
10. How To Make A Man о том, как одевался Леонард Коэн.

P. S. На фото — Селена Форрест в объективе Карима Садли для ноябрьского T Magazine.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Tumblr | Facebook.

8 нояб. 2016 г.

Seohyun as Woo-hee in "Scarlet Heart: Ryeo"

Серое платье — моё любимое. Самое простое из всего гардероба героини (серый носили люди незнатного происхождения, потому что отбеливать хлопок им было запрещено), но сквозь него так замечательно брезжит свет, и вообще рифмуется для меня с серым топом из весеннего Delpozo

Как вы давным-давно заметили, я сильно неравнодушна к костюмному кино и ТВ, но дело обычно ограничивается британским и американским продуктом, и это нужно было исправить. Так что стоило Ренате предложить посмотреть корейский сериал с Х веком, принцами и путешествиями во времени, я долго не раздумывала.
"Алые сердца: Корё" (달의 연인 - 보보경심 려) фокусируются на девушке из настоящего, оказывающейся в Корё при дворе первого императора, но мне ужасно хочется показать наряды второстепенного персонажа — с ней я в полной мере оценила работу художников по костюмам.
У Хи — принцесса завоёванного Хупэкче, скрывающаяся при дворе нового государства как кисэн (это женщины, обученные искусствам и развлекающие мужчин из высших классов). Сладко-горькая опальная принцесса больше принадлежит Х веку, чем все остальные персонажи сериала — как в речах, так в поступках (ай мин: не понимала и половины того, что она несла в первых сериях).
А кисэн еще и подразумевает занятный гардероб танцовщицы — не подверженный правилам, как у других, где найдутся и элементы привилегированного, и низших классов, и что-то более эксцентричное.

Например, красные шаровары.
Не смотря на обстоятельства и прозрачные шелка, У Хи меньше всего похожа на интриганку и, кажется, больше увлечена искусством кисэн (читай: размахиванием мечей), чем шпионажем и наемными убийствами  но до поры до времени.
Шаровары, конечно, отличная тема*. Поскольку костюм эпохи Корё впитал в себя мультикультурализм, У Хи появляется и в подобии ханбока (традиционный корейский костюм), и в шароварах. Последние, в том числе и с короткой юбкой, в сериале носит только недворцовая прислуга и кисэн, но у последних материалы отличаются: шаровары и чогори (блузка) из тончайших прозрачных тканей чистых цветов и в несколько слоёв.
Но У Хи хороша и в более высокостатусных нарядах: красочных ханбоках с вышивкой цианового, розового или баклажанного цвета, благо, сюжетная линия способствует. И каждый раз украшает чогори подвеской-норигаэ с крылатым мимимишным хранителем гробниц.

    * Салют Water-Cure Journal и Амелии Блумерс, которые 160 лет назад пропагандировали шаровары с юбкой до колен в западном мире, и у них ну совсем немножко получилось. Эх, западный мир.



Так хорошо выглядит сериал примерно всегда

Ханбок переживает тихое возрождение: так пишет vogue.com; по соответствующему тэгу в instagram всё красиво; Vogue Korea время от времени делает славные съемки; финальный выход прошлого круиза Chanel в Сеуле дословно повторял силуэт (но скорее навеян k-pop, чем традиционной одеждой); а на улицах, в том числе и на неделях моды, ханбок мелькает чаще обычного.
Когда я начала корейский сериал, как раз выпустил коллекцию Delpozo, в которой сошлось всё: объемные формы, вышивка, минимум швов, яркие, но не раздражающие глаз барвинковый, амарантовый розовый и циановый цвета, длинные серьги как цветы глицинии. Силуэты отдельных выходов, в которых угадывается деконструкция ханбока. А завораживающие материалы, переливающиеся, прозрачные ткани и вязанные паутинки созданы под влиянием инсталляций корейской художницы Су Санни Парк. И море света тут же, поэтому у меня коллекция так легко сплетается с образом корейской принцессы из сериала.
Должна быть какая-то магия или холистический принцип в том, что сосредоточенный на Корее Х века взгляд продолжает видеть её в очень современной коллекции, и это огромное эстетическое удовольствие.

Мне очень, очень нужен был малейший повод вставить сюда эту красоту. Безумно люблю Delpozo за то, в марке до максимума выкручена современность и немножко меньше —романтичность.
Фото: Moda Operandi, Neiman Marcus The Blog, Vogue

В предыдущей серии: Ребекка Холл и её плиссированное платье а-ля Фортуни в Конец парадам / Parade's end

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Tumblr | Facebook.

7 нояб. 2016 г.

Monday Favourites

1. Колин Этвуд о костюмах "Фантастических зверей" для Wizards And What Not (я уже их очень люблю; этот год удался на костюмы ХХ века).
2. Классная Finding Paola.
3. Акварели Даниэля Веласко: от кутюрного Chanel до диснеевской Урсулы до головы самурая.
4. Интервью Pret-a-Reporter с художником лощеных, в-стиле-Бетт-Дэвис костюмов Allied с Брэдом Питтом и Марион Котийяр.
5. Мишель Клаптон и команда The Crown о невероятно масштабной работе надо костюмами сериала.
6. Иллюстрации Санни Гу.
7. Почему мода в Noctural Animals Тома Форда играет ключевую роль и от неё жутковатые мурашки по коже, рассказывает художник по костюмам в интервью Who What Wear.
8. Скульптурируя деним: отличный ролик о живом труде у Show Studio.
9. Иллюстрации Сары Гилберт.
10. Любопытный материал The Blueprint про fashion product placement в кино.

P.S. На фото - Луна Бийл для сентябрьского Le Monde M.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Tumblr | Facebook.