Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

27 окт. 2010 г.

Модель как муза: Lindsey Wixson


Одна из самых популярных восходящих звездочек подиума - Линдси Виксон - уже давно притягивает к себе внимание блоггеров. Я не исключение, и очередной модельный пост посвящаю ей. Что о ней сказать? Всего 16 лет, а уже засветилась во многих рейтингах. Линдси заявила о себе не так давно - год назад она открывала S\S 2010 Prada, и тогда же снялась в мегапопулярном фотосете Miu Miu в журнале POP. И пошло-поехало: лицо Miu Miu, огромное количество показов и контрактов. В ролике "Miu Miu Fall Winter 2010-2011 Ad Campaign" - самя яркая, имхо. Среди подруг - Фрида и Сири. Стиль у милахи такой же непосредственный, как и она сама. А как ей идет темная помада! (;
А мне(хвастаюсь) Линдси приглянулась еще раньше, в фотосете "Wander Bird". Ну как было тогда не обратить внимание на кукольное личико, окаймленное копной рыжих волос?



Справа: by Stacey Mark for Dazed Japan, слева: for Barneys Fall 2010 Catalogue by Walter Pfeiffer

by Damon Heath for Lula

20 окт. 2010 г.

Украинская неделя моды. Часть 5-6


Продолжаю делится впечатлениями - за прошедшие два дня их не так много, но накопилось на один пост:) Сегодня - о пятом и шестом, заключительном, дне. Начну с пятого - тут первое, что приходит в голову(не только мне) - Elena BURENINA! Она смогла выделится среди всех показов, и все благодаря... генетике и бионике. Это и стало темой ее коллекции, которая, кстати, мне не особо понравилась. Но платьице с морковками на спине меня покорило;) Еще нельзя не вспомнить про Fresh Fashion, а точнее, про Елену Пржонськую. Очень позитивная коллекция, чувствуется лето и прогулки в парках на велосипедах, все скомненько но по-девичьему мило, свободно и лекго. Fresh Fashion, кстати, и во второй день обратила на себя внимание - уже Ульяной (Еленой, Аленой - везде по-разному) Молчановой. Тут стойкая ассоциация с океаном - струящийся шелк, принты-пузырьки и все оттенки синего. Ничего особенного, а смотреть приятно:)

Справа: Олена ПРЖОНСЬКА, Слева: Олена МОЛЧАНОВА

Были еще и другие показы, в том числе и мужские, но все скучные, однообразные, с неизменными минимализмом, блеклостью и плагиатом. Но если подсумировать, то UFW оставила положительные эмоции, и показала, что наши дизайнеры совсем не стоят на месте. Верю в нашу моду, все получится!..

pictures via ufwdaily.jetsetter.ua

18 окт. 2010 г.

Украинская неделя моды. Часть 3-4

Сегодня хочу написать о 3-4 днях UFW. Сразу о двух, потому что выделить могу немногое, хотя общее впечатление по-прежнему приятное. За прошедшие два дня меня заинтересовали три коллекции - две ожидаемые и одна неожиданно хорошая. Теперь по-подробней.

Сначала о третьем дне. Среди украинских модных деятелей есть две замечательные Лилии - об одной я уже рассказывала, так что сегодня очередь Литковской. Коллекция у LITKOVSKAYA получилась добротной и спокойной, ничего сверх фантастического, но очень приятный вид. Хорошей идеей было сделать скромный перед и неожиданный зад нарядов. Тут не трудно догадаться, что эта коллекция была ожидаемая, и что она ожидания оправдала. Кстати, коллекция носит название «Контроль», так вот, Лилия жестко контролировала свое воображение - получился холодный дизайн, правда с душой.


Вторая такая ожидаемая - ANDRE TAN. Скажем так, я ее ожидала, но чего ждать, не знала - просто вспоминались приятные ощущения от прошлой "фехтовальной" коллекции. Честно говоря, сразу подумала "это все я уже видела, причем не у Андре Тана". Но даже если это копипаст, а надеюсь что нет, мне понравилось. Наши дизайнеры продолжают эксплуатировать деловой стиль, и эта коллекция - лучший вариант, по-моему.


А вот четвертый день принес мне только одну радость. Это Олена ОЛІЙНИК - расслабленая девичья коллекция, нежная, и по-настоящему весенняя, чего некоторым не хватает. По-моему, здорово. В моем коллаже цветовая гамма не так разнообразна, как в коллекции - каюсь, выбирала только наиболее понравившиеся looks.


А вот остальных даже не буду перечислять - там есть неплохие коллекции, но в них не за что зацепиться. Кому интересно, смотреть тут: день 3, день 4

pictures via ufwdaily.jetsetter.ua

17 окт. 2010 г.

Украинская неделя моды. Часть 2


С небольшим опозданием продолжу рассказывать о UFW. Впечатления от показов второго дня остались приятными, хотя иногда всплывало чувство однообразности. Тем не менее, сегодня я хочу выделить две коллекции, при виде которых в голове пробежало хоть и не кайф, но "я бы это носила".

anna bublik exclusive collection Почему именно она? Потому что тут аккуратные прозрачные блузы(которые мы уже не первый раз видим) - один из моих любимых трендов. Потому что у Анны все просто и минималистично. Она не забыла и про плиссе - полюбившийся многим тренд весны. Плюс тоненькие пояски и лаконичные прически. И да, я люблю крайнее правое платье!


Вторая коллекция - Едуард Насиров для ТМ "Столичний". В ней можно просмотреть множество трендов UFW: лосось(!), спортивный стиль, вариации делового костюма, нарочитый oversized, геометрический крой.


У PODOLYAN, NOTA BENE & KARAVAY, Олена Даць, Nadya Dzyak привлекательные коллекции, но не особо интересные, на мой вкус. У PODOLYAN, кстати, милая вариация на тему прадовского платья

14 окт. 2010 г.

Украинская неделя моды. Часть 1

Хоть и родная, UFW никогда особо меня не интересовала, и только пару имен обращали на себя внимание. И что очень радует, таких имен с каждым разом больше. За первый день я с удовольствием отметила три коллекции.

Первая - Avtandil TSKVITINIDZE. Легкость бытия откликнулась в легкости тканей и пастельности цветов - все аккуратно, приятно и не скучно.


Вторая - POUSTOVIT. Лилия - мой неизменный фаворит среди участников UFW. Абсолютно все носибельно, и мне это нравится. Чистота линий, простота - само собой. Конечно, украшения геометрической формы. А самое приятное - один из моих любимцев весенних показов - лососевый цвет - у Лили один из ключевых.


Christina BOBKOVA привлекла мое внимание прозрачными блузами и глухо застегнутым воротничком, повязками на голову(вспоминается Rag&Bone) и платьями крутого кроя. Но я разочарована обувью - мужские шлепанцы, вам не кажется? Да и сама мужская половина коллекции выглядела очень скучной.


P.S Я не люблю: VICTORIA GRES by GRES, ZALEVSKIY. И никогда не любила - не лежит душа, если что.

pictures via ufwdaily.jetsetter.ua

11 окт. 2010 г.

Jessica Singh Illustrations

Джессика Сингх - выпускница небезызвестного Saint Martins College, которая рисует совершенно невероятные вещи. В уроженке Австралии смешались индийская и американская кровь, что очень отразилось в ее творчестве, на мой взгляд. Джессику вдохновляют самые противоположные вещи: любовь к Bjork, Joanna Newsom, Radiohead, народное творчество, японские и индийские комиксы и.. зубы, грибы и кролики. Девушка вполне успешно занимается графическим дизайном: среди ее клиентов MTV UK и.. королева Великобритании! Вообщем, есть на что посмотреть. Дерзкие и красочные работы Джессики можно увидеть на сайте, я же представлю только три:

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

8 окт. 2010 г.

Фрида или Аня?

Не могу их сравнивать. Обе очень (!) нравятся.



3 окт. 2010 г.

Киноотчет за сентябрь

В начале месяца совсем не было идей, что посмотреть. Но потом мне дала наводку блоггер Yarti, за что ей огромное спасибо! Темой месяца стал цирк. Я не фанат циркового искусства, но в детстве любила "Каштанку" и "Три толстяка", так что эта тема в кинематографе казалась мне интересной. Тем более, эта тема затрагивает разные жанры - от сюрреалистической драмы до документального кино. Судите сами.

P. S. От темы я как всегда отхожу, поэтому вторая половина киноотчета не имеет никакой связи с цирком, sorry me.
1. Святая кровь\Santa sangre, Алехандро Ходоровский(1989) - 9
«Я хочу от кино того, что другие требуют от психологических наркотиков…Кинофильмы, как я их понимаю, это ключи к расширению сознания». Алехандро Ходоровский. Сюрреализм, жуть, но при этом воспринимается как поэзия. Одно из моих глубочайших потрясений в кино. Цирковая тема - огого себе.
2. Арена, Самсон Самсонов(1967) - 9
В основе фильма реальные события: в одном из цирков оккупированной Европы фашистские власти собрали узников концлагерей — бывших цирковых артистов из разных стран, и пытались заставить интернациональный цирковой коллектив выступать перед фашистами. Война рядом. Она везде. Нет такого уголка, где можно укрыться от нее. И даже арена цирка, где собрались артисты из концлагерей - не исключение. Искусство цирка в том, чтобы дарить радость, но могут ли эту радость подарить столь несчастные люди? Очень эмоциональное кино, оставшееся без внимания современного зрителя.
3. Дорога\La strada, Федерико Феллини(1954) - 9
Мой первый фильм у Феллини - к такому кино у меня не лежит душа, но оно все равно впечатляет. Во многом гениально
4. Цирк, Григорий Александров, И. Симков(1936) - 8
Шедевр отечественного кинематографа. Одна из последних сцен - незаконнорожденного чернокожего ребенка передают по трибуне цирка, напевая колыбельную на всех языках Союза - гимн равноправия и толерантности. Орлова - величайшая актриса.
Счастье не удержать. может оно эмигрировало? В фильме дважды звучит кавер "Yesterday". Совсем не просто так. И вообще, блестяще. Разобрала на цитаты...
6. Цирк\Circus, Чарльз Чаплин(1928) - 8
Перед Чарли Чаплином я преклоняюсь. Маленький бродяжка с душой интеллектуала и эстета, гений ХХ века, т.д. и т.п. Автор шедевров, таких, как и этот фильм. Добрая история с грустным концом развернулась на арене цирка - арене смеха и насмехания.
7. Аll together now - 7
Документальный фильм про знаменитый Цирк Солнца и его постановку шоу LOVE, основанное на песнях битлов. Масштабно и очень(!) красочно.
8. Величайшее шоу мира\Greatest Show on Earth, Сесил Блаунт Де Милль(1952) - 3
Классика голливудского бреда, вроде "Больших гонок".
9. Последние дни Помпеи, Иосиф Шапиро(1972) - 1
Полный провал. Отрывок из описания фильма на КП: "В курортном городке гастролирует эстрадно-цирковой ансамбль. Увидев яркие афиши, люди охотно раскупают билеты. Но номера такие скучные, что не все зрители могут досидеть до конца." Описание пророческое - фильм такой скучный, что досмотреть до конца невозможно. И это невзирая на неплохой актерский состав и знаменитого Шурика - Александра Демьяненко.
10. Выход через сувенирную лавку\Exit Through the Gift Shop, Бэнкси(2010) - 10
Я фанат стрит-арта, особенно Бэнкси и Шепарда Фэйри! Этот фильм не могла пропустить. Крутой, затягивает с головой.
11. Жена путешественника во времени\Time Traveler's Wife, Роберт Швентке(2008) - 8
Красивое, аккуратное кино с трогательной историей - это хорошая замена чашке горячего шоколада или прогулке по парку осенью. Сердце требует такого иногда, а его ведь надо слушаться. Остались приятные эмоции после просмотра, не претендент на любимые фильмы, конечно, и не совсем фантастическое, но очень хорошее кино. Рейчел МакАдамс - прелестная актриса.
12. Револьвер\Revolver, Гай Ритчи(2005) - 7
как оказалось, у Гая Ритчи есть и провальные фильмы. Вроде этого. Из плюсов - сцена в лифте и... и ничего. Философствование без философии. Довольно серенько.
13. Пока не сыграл в ящик\Bucket List, Роб Райнер(2007) - 6
Вообщем-то я и ожидала что-то вроде голливудской версии "Достучаться до небес". Довольно скучно и пафосно, но с гениальными актерами.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.