Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

22 окт. 2011 г.

HOW TO BE: TOAST girl


Я? - переспросил профессор. - Я вижу себя, держащего в руке пару толстых шерстяных носков
Бывают моменты, когда только и хочется, что чая и теплых носков. Под таким настроением я увидела видео-lookbook английской марки TOAST, марки, уютный вид которой не уступает привлекательности. Ролик получился очень умиротворяющим, и, не смотря на свою монотонность, совсем не скучным. Хотя эти качества определяются сугубо индивидуально, у меня есть надежда, что на вас видео подействует точно так же. В противном случае я выложила компенсацию: красивые, чисто английские фото из каталога TOAST, воскрешенная рубрика HOW TO BE и волшебная музыка из сборника Frank Sinatra Sings The Selected Cole Porter, моё недавнее открытие, абсолютная классика и уж точно must listen. 
Возвращаясь к теме одежды, мне верится, что эти вещи я захотела бы одеть как год назад, как сейчас, так и в следующем году - необходимость уюта и домашнего тепла в одежде у меня появляется каждый октябрь. Мне одинаково комфортно в холодное время года что в юбках, что в брюках, и на каблуках, и на плоском ходу, так что это, скорее, вопрос материала и цвета. И с тем, и с другим у TOAST в порядке. По материал пишут, что он "very soft and softly".  Цвета? Прекрасные. Мне нравится сгущать краски с похолоданием, но зимой я всеми способами пытаюсь избежать черного, так что этот каталог как раз на мой случай. 

Но это не те причины, по котором я решила написать. Дело вот в чём.
Еще в 1898 году Герберт Уэллс писал: "Люди давно уже мечтают о покое. Скоро заурядного человека будут разыскивать, как тенистый уголок на измученной зноем земле. Заурядность станет новым видом гениальности. "Дайте нам книги без затей, - потребуют люди, - и самые что ни на есть успокоительные, плоские шедевры. Мы устали, смертельно устали!"" Мне не хотелось приводить эту цитату - получается что-то сродни умничанью, которое Уэллс критикует. Но её легко можно привязать к теме сегодняшнего разговора - TOAST именно такой плоский шедевр. Звучит довольно резко по отношению к марке, но в такой радикальной форме мне гораздо легче донести свою противоречивую мысль (которую я еще не успела развить даже в своей голове).
Это привлекательная простота, которую я ищу в одежде и которая выгодно выгодно выделяется на фоне огромного количества незаурядных, постоянно сменяющих друг друга трендов fast fashion. Именно она - самая благодатная основа для того, чтобы внешним видом обращать внимание на себя, а не на свой стиль. 
Безусловно, я не могу отказать себе в удовольствии носить вещи новаторские, вещи со смыслом, вещи броские, трендовые и незаурядные. Красивые вещи. Вещи моей эпохи. Вещи моих любимых эпох. Но сегодняшнее моё настроение - в пользу элементарного. В пользу чая и носков.

Слева направо: Frank Sinatra Sings The Selected Cole Porter, Yves Saint Laurent boots, plaid, knitwear, pants, top, gloves, dress - all TOASTNixon watches, Noel Stewart hat, Chloé bag, Marni necklace

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

12 комментариев:

  1. О, это такие непреходящие вещи. Например, девушку на фотографии с коллажа легко представить себе и много десятилетий назад.

    ОтветитьУдалить
  2. Лукбук кстати вполне себе Гаррипоттеровский)
    И вообще, вернувшись вчера с 6 часовой прогулки я поняла что нет ничего на свете лучше чем чай и носки)))
    Мне очень нравятся ботинки YSL, они и теплые, и удобные, и красивые) Жаль только дорогие)

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, как же вы потрясающе пишете! Зачитываюсь...

    ОтветитьУдалить
  4. Аня!!! Это прекрасно! прекрасный фильм, смотрела затаив дыхание. он очень отражает мое вчерашнее состояние, такое неспокойное спокойствие) и осенью так хочется мягкого и уютного - я пью топленое молоко и пеку яблочные пироги, чтобы восполнить эту потребность,а еще ношу большие шарфы и палантины)
    а еще мне безумно понравилось, как ты пишешь - пиши больше, у тебя хороший слог!

    и вопрос не совсем по теме, но меня он очень интересует: я не знаю,как вставлять видео из vimeo и, даже если оно из youtube, не знаю, как сделать его большим. научи меня, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  5. Ваааай, как уютно, нравится!
    И соглашусь с Daria unepaillette, получилось по поттеровски)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!
    Света, на видео vimeo кликаешь embed, а в готовом коде меняешь значения width и height на нужные. C youtube еще проще: когда кликаешь на отправить => встроить под кодом и параметрами есть квадраты с размерами стандартными и окошко для персонализированого. Тыкай, и всё получится)

    ОтветитьУдалить
  7. дада, это я знаю, я не понимаю, куда этот код вставлять. когда я жду добавить видео, там есть вариант закачать или найти в youtube, а мне как раз код и нужен. куда?(

    ОтветитьУдалить
  8. Нажимать "добавить видео" не нужно, просто вставляешь код в текст сообщения.

    ОтветитьУдалить
  9. очень круто)
    Улыбнулась при виде цитаты из Гарри Поттера. И потом улыбнулась еще раз, когда осознала, что я даже ни на минутку не задумалась откуда эти строки.
    Видео очень приятное, умиротворяет и я полностью согласна с твоими словами о простоте как основе и простоте как залоге спокойствия. Хоть я и люблю движение, не могу сидеть на месте, но когда вокруг все давит и выводит из себя хочется просто закутаться в теплый плед, взять огромную чашку чая и окунутся с головой в какие то приятные мысли и ожидания чего-то хорошего.
    Спасибо тебе за чудесный пост для воскресного чтения)

    ОтветитьУдалить
  10. Какой умиротворяющий ролик. И как же мне нравится такой стиль в одежде!!
    Спасибо вам за пост)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо вам за приятные слова, девочки :)

    ОтветитьУдалить