Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

14 февр. 2012 г.

Как творить историю. Janis Viktoriia illustrations

Чаще я сама нахожу иллюстраторов для своей рубрики, но, бывает, и они меня находят. Сегодня я хочу познакомить вас с украинским иллюстратором, очень классным иллюстратором, у которой на счету три выставки за прошлый год, сотрудничество с журналом «Сеzоны моды» и Лилией Литковской, Джи Даинг в поклонниках и, главное, волшебный талант. Ниже - результат моей короткой увлекательной беседы с Викторией Джанис (Джанис - второе, творческое имя, псевдоним, а от рождения - Виктория Пятько)
Иллюстрации для журнала "Сеzони моди": Balenciaga, Balmain, Louis Vuitton, Miu Miu, Prada
Еще туфельки: Hermes, Emilio Pucci, Yves Saint Laurent, Alexander McQueen, Nina Ricci, Roger Vivier, Miu Miu
Первое, что мне бросилось в глаза в твоём жж - то, как много природы в твоих работах. Расскажи о своих взаимоотношениях с ней. Как мне кажется, это первое, что выделяет тебя среди прочих иллюстраторов.
Природа сейчас является моим окружением, из окон виднеются садовые деревья, просторные поля, а с весны это всё ещё заливается красками, благоухает зеленью и цветами, наполняется пением птиц и ароматами. И очень естественно что это отображается в творчестве. Природное всегда вдохновляющее, содержащее и придающее жизненную силу, часть меня и мы ее часть, бесконечный источник вдохновения.
Есть ли среди твоих работ особенная, самая важная или самая любимая?
Работы особенно дороги те, которые отправились обитать в другие пространства, и я знаю что они там на своем месте, у прекрасных людей. Это очень греет. Приятно осознавать то, что проявленная тобой частица передается и живёт уже отдельной жизнью.

"О коконах и мотыльках"
Какие отношения связывают тебя и украинскую модную индустрию?
В ней прекрасно то, что есть возможность непосредственных пересечений и контактов, именно это и вдохновляет. Моменты показов как некая магическая концентрация и заряд. Интересно творчество и коллекции наполненные проживанием, осознанием, когда это не просто ткани, форма и конструкции, а когда они наполнены внутренним источником. Это вспыхивает, чувствуется и воодушевляет, возникает желание вступить в некий диалог уже посредством своих рисунков.
Всегда ещё интересует то, что вне времени, в чём-то тайно и тонко, именно это и хочется вкладывать в свои работы и передавать.
"Экстер" (Poustovit), Лилия Пустовит
"Лотос" и "Ветер" (Litkovskaya, модель Инна Нечипоренко)
Что, помимо иллюстрации тебя увлекает?
Интересуют цветы и флористика, еда и кулинария, открытки и почта. Мне очень важно то, что живое и непосредственное, наполненное теплом. Люблю подписывать открытки и писать живые письма, отправлять конверты. В еде интересно открывать новые сочетания, в ней я очень восприимчива к цвету и сочетаниям. Цветы же всегда наполнены тонкой красотой, для меня очень важно чувствовать их окружение и присутствие.
В каждом увлечении есть люди, которые в чём то поддерживают, усиливают или вдохновляют. И это большая радость и сокровище)
"Аспарагус"
- Ссылки по теме: блог, жж, интервью Виктории для Leivos, профиль на илюстре, профиль на behance.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook

11 комментариев:

  1. потрясающие работы! рисунки обуви выглядят как реальные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  2. взуття мені подобається найбільше,така розкіш!

    ОтветитьУдалить
  3. здорово, здорово, здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, ребята! Рада, что вам понравилось)

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво, в такие моменты жалеешь, что обложки для харперс и вог больше не рисуют иллюстраторы. сколько новых Рене Грюо пропадает)

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо большое, дорогие и незнакомые )

    ОтветитьУдалить
  7. Очень классные рисунки!

    ОтветитьУдалить