Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

19 февр. 2012 г.

H-I-G-H Lookbook Spring/Summer 2012

Новый сезон H-I-G-H куда сложнее, чем два предыдущих. Там были истории про английский сад, стойко ассоциировавшийся у меня с романами Джейн Остин, и шотландский остров, жительницы которого - героини гимна Scotland The Brave. Сегодня же креативный директор марки Клер Кэмпбелл выходит за пределы британских островов. Новая локация - Алфама - древний район Лиссабона, и знаете, пару платьев из коллекции расскажут об Алфаме больше, чем любой туристический блог.
Вот и главная причина, по которой мне так нравятся эти сложносочиненные наряды: в них, как и в образе Алфамы, переплелись разные времена и культуры. В бедных домиках не увидишь средневекового богатства района, но в жакетах и рубашках его сколько угодно (марка своему девизу не изменяет - всё тот же High Casual Everyday Couture в каждом шве). И в тех же рубашках - вся обаятельная нищета тех путанных узких улочек. 
Еще интереснее - с культурами. Алфама примечательна тем, что наряду с португальским колоритом может похвастаться богатым арабским наследием, а H-I-G-H хоть и истинно британская марка, Клер Кэмпбелл продолжительное время была дизайнером французской Marithe et Francois Girbaud, что определенно наложило отпечаток на всё её дальнейшее творчество. Нет, вы только подумайте, весь этот ворох культур спокойно уживается в пределах одной коллекции! Это классно.
И хотя я скорее примерила бы садовую коллекцию и отдала предпочтение шотландскому ролику, эта коллекция меня впечатлила сильнее. Дело, возможно, в музыке - она в момент делает все платья драматичными. Это фаду, португальский романс, об Алфаме - очень печальный и хорошо гармонирующий с одеждой. Вот и перевод:
"Когда Лиссабон погружается в сумерки, как корабль без парусов, Алфама кажется домом без окон, в котором замерзают на чердаке, в пространстве, украденном у горя. Алфама остается запертой в четырех стенах воды, четырех стенах слез, четырех стенах непокоя, где по ночам рождается песня, которая звучит в городе. У Алфамы, замкнувшейся в своем разочаровании, нет аромата фаду: здесь пахнет печалью, бедностью, одиночеством, молчаливым горем. У Алфамы нет аромата фаду, но у нее нет другой песни".


 - H-I-G-H, перевод романса.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

3 комментария:

  1. спасибо за наводку!
    оформление выше всяких похвал, невероятные ролики, супер концепт, стильные снимки
    И это при том, что одежда абсолютно обычная

    ОтветитьУдалить