Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

8 мар. 2010 г.

Март восьмого дня.

Пять фильмов о Женщинах. С большой буквы. Не каждую можно назвать великой, не каждая оставила хороший след в истории, но все они были настоящими женщинами.
С праздником Вас, девушки!

Жизнь в розовом цвете\La mome
реж. Оливье Даан

«Когда я не умираю от любви,
когда мне не от чего умирать, — вот
тогда я готова издохнуть!»



Увы, жизненный путь многих великих людей переполнен страданиями. Эдит Пиаф не была исключением-выросшая в жуткой нищете, из трущоб Парижа она поднялась на подмостки Нью-Йоркских концертных залов и завладела сердцами всего мира. Потрясающий сознания людей голос Эдит Пиаф навсегда врезается в душу, он-как неотъемлемая часть французской культуры, но жизнь ее в отличии от таланта не была прекрасной...



Джейн Остин\Becoming Jane
реж. Джулиан Джаррольд
"Пренебрежение здравым смыслом — верный путь к счастью."



Сколько иронии в том, что величайшая романистка всех времен, непревзойденный знаток человеческих душ — Джейн Остин — так и не смогла устроить собственное счастье и получить то, чем так щедро одаривала своих персонажей. О биографии Джейн известно мало, но ясно одно-чтобы так писать о любви, нужно ее испытать. Becoming Jane — это художественное предположение, вариация на тему жизни писательницы, положенная на классический для ее произведений мотив и сделанная с огромной любовью и нежностью.



Коко до Шанель\Coco avant Chanel
реж. Анн Фонтен

"Люди увлекаются не модой, а теми немногими, кто eё создает."



Габриэль Шанель — Женщина с большой буквы: сильная, капельку циничная и с идеальным вкусом. Единственная женщина-кутюрье, которая с достоинством занимает свое место среди ста самых влиятельных людей ХХ века. За такую славу приходится расплачиваться сложной судьбой, которой вряд ли позавидуешь. Сюжет ленты не сложный. Две сестрички Шанель, Адриэн и Габриэль, проводят детские годы в монастыре. Спустя пятнадцать лет они работают в кабаре и занимаются шитьем в ателье.


Мария-Антуанетта\Marie Antoinette
реж. София Коппола

"— Любуетесь видом своих лаймовых аллей? — Я прощаюсь."



Режиссер София Коппола принципиально не хотела создавать фильм исторического жанра и сделала сладкую драму с игривым саундтреком. Но здесь мы видим не только женщину, которая тратила огромное количество денег, не обращая внимания на бедственное положение страны, но и лучшую её — духовную часть. А ведь она была действительно стойкой женщиной. Фильм поражает не столько содержательным фактором, а сколько той роскошью, которая в нём задействована. Но сам характер Антуанетты не теряется на этом ярком фоне благодаря отличной игре Кирстен Данст.



Я соблазнила Энди Уорхола\Factory Girl
реж. Джордж Хикенлупер

"When Andy met Edie"



Автобиографическое кино о некоторых моментах жизни Энди Уорхола и его музе Эди Седжвик. А точнее фильм охватывает период с момента их знакомства и до того момента, когда Энди прекращает всякое общение с Эди. Героиня привлекает с самого начала, повествование идет, фактически, от первого лица. И мы смотрим, что получается из милой девушки на черно-белой фотографии. Она признает свои ошибки, но ее жаль-хотя бы за то, что оказалась не в том месте и не в то время

7 комментариев:

  1. больше всего люблю «я соблазнила энди уорхола»..) а вот «коко до шанель» увы, совсем не нравится. ну, и «жизнь в розовом цвете», к сожалению, пока не смотрела.. хороший?..)

    с праздником! с праздником, анечка!..)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Настюша! Мне понравился, но больше 8 я бы ему не поставила)

    ОтветитьУдалить
  3. какие все хорошие фильмы:)

    ОтветитьУдалить
  4. Я не видела только последний, но очень хочу )
    А какой самый-самый на твой взгляд? )

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, каждый по своему цепляет;) Я очень люблю последний+ джейн остин очень хороший; эти два самые любимые)

    ОтветитьУдалить
  6. Смотрела Жизнь в розовом цвете,Мария-Антуанетта и
    Коко до Шанель
    Коко до Шанель хоть многие и говорят, что плохой, но посмотреть можно, ничего такой
    Мария-Антуанетта просто потрясающий, такой теплый, красивый и не обычный)

    ОтветитьУдалить
  7. А мне понравился Коко до Шанель, по-моему Тоту идеальна в этой роли.
    Factory Girl супер.

    ОтветитьУдалить