Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

14 сент. 2010 г.

Spring/Summer 2011: best of the best

14.09.10
Organic by John Patrick
Не могу нарадоваться на эту коллекцию. А как не радоваться, когда забота о природе становится чем-то очень привлекательным? Джон Патрик пытается предотвратить глобальное потепление с помощью плиссированных юбок и кружевных брюк, замшевых туфелек и круглых очков. Спасем мир?;)


15.09.10
BCBG Max Azria
Выбирая коллекции Нью-Йоркской недели, о которые я выставляю в блог, S\S BCBG Max Azria одна из первых попала в список. Подкупили простота и легкость, обилие белого и интеесные кружева. Ничего, вообщем-то, особенного, но общее впечатление очень хорошее.

Rag & Bone 

Нашумевшая коллекция Rag & Bone хоть и не произвела на меня незабываемого впечатления, но понравилась. Деталями напоминает и прошлогодний тренд future warrior, много блестящих тканей, креативного кроя и необычного плетения - меня это все навевает на мысль об космических авантюрах. Еще приглянулись милые hairlooks с повязками на голову;)

Rodarte
Для меня самым большим впечатлением NYFW пока остается Rodarte. Модели - настоящие лесные нимфы. Замысловатая обувь, принты под паркетную доску, синий орнамент, отдаленно напоминающий гжель, общее настроение веет античностью. Все идеально и очень красиво, обязательно посмотрите видео.
16.09.10
Jason Wu

Вообще не люблю Jason Wu, но новая коллекция мне понравилась. Три причины. Первая - коллекция нежная, местами элегантная, и, главное, чувствуется, что она весеняя. Вторая - наконец-то цветы из принтов переходят в 3D формат;) Цветов действительно очень много, и все разные. Третья причина - тюрбан! Он вернулся опять - самый непрактичный, мало кому идущий, а от того и интересный головной убор.
20.09.10
Proenza Schouler
Как по мне, best of the best на NYFW - это конечно PS и Rodarte. Уже понятно, что лосось-пальто - новый хит, а я без ума от oversized колье, приглушенных тонов и потертого вида туфель.

21.09.10
Pringle of Scotland

Mary Katrantzou
Юбка-торшер, колье-подсвечник, блузы с интерьерами - все очень inspired. И даже платья, которые безумно похожи на платья из предыдущих четырех коллекций, кажутся чем-то сверхновым.

22.09.10
Burberry Prorsum
Какай же крутая коллекция у Кристофера! Стоило сделать передышку от черной кожи и анималистических принтов - и вот опять. Но по-новому. Конечно, я как не любила, так и не собираюсь любить косухи вместе с черными кожаными леггинсами. Но у Бейли красивейшие неоновые(голубое платье - мечта!) цвета, куртки и те же леггинсы из светлой кожи с невероятной фактуры и тренчи, инопланетные серебристые, тренчи под змеинную кожу, тренчи с кожаными вставками, эхх..))

27.09.10
Versus
Обычно не особо слежу за Миланской неделей, так что приятно удивилась, когда увидела, что наделали Versus: шотландка, мелкий цветочек с бабушкиного фартука, полоски с пижамы брата, школьный ранец, очки с цветными стеклами - все родом из детства. о "взрослости" напоминают только прозрачные шифоновые рубашки, да и те слишком чопорные. Трогательно.
29.09.10
Marni
Возвращаясь к Миланским показам, могу вспомнить только Marni, Jil Sander да еще Bottega Veneta. У первой марки, кстати. крутые авиаторские шлемы. Вообще тема авиаторства очень интересная, и эксплуатировать ее можно не один сезон. Вспомнить хотя бы самые популярные куртки этой осени) Мы точно эти шлемы еще увидим.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

7 комментариев:

  1. the collection is so cool especially the shoes and the white pant

    ОтветитьУдалить
  2. вот бы мне хотя бы три комплектика из этой коллекции!)стиль-прям то,что надо,всё как я люблю,да еще и органически чистая...мечта современной девушки))

    ОтветитьУдалить
  3. very beautiful. ochen klassna!

    xoxo

    http://hypnoticfascination.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. ну оочень приятные вещи!..)

    ОтветитьУдалить
  5. плиссированные юбки!)) хочухочухочу. все кажется таким мягким и нежным...

    ОтветитьУдалить
  6. да! плисированные юбки волшебные!

    ОтветитьУдалить