Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

23 июн. 2010 г.

...и друг мой велосипед

О наболевшем: велосипед давно стал часть жизни европейцев, а в Украине нет ни велосипедных дорожек, ни парковок, ни адекватных дорог. Зато у себя в архивах я нашла большое количество красивых street looks с велосипедами. И хочу поделиться некоторыми из них с вами. Какие же они, велосипедистки?

Они дружат - подбирают и одежду в тон;)

Они всегда разные. Розовый или красный? Нежный бохо-шик или что-нибудь по-агрессивней?

Они любят черно-белую классику, но у них она звучит по-новому.

Они заимствуют вещи у своих МЧ. Огромную парку компенсируют каблуками, а пиджак и футболку - розовым велосипедом.

Они любят розовый, и даже нежная юбка или платье из летящей ткани не делают их looks слишком приторными.

Они не забывают, что немного яркости никогда не помешает.

Но все же я не видела более прекрасной велосипедистки, чем Одри Хепберн. Комбинезон, простые клетчатые брюки и рубашка, только изредка платье - и все равно она оставалась элегантной и женственной. Неизменно балетки - при своем маленьком росте Одри не любила каблуки. Первое фото невероятно искренно, но я никак не могу определить его происхождение. Вторая фотография сделана в Голливуде, во время фильма "Сабрина". Прелестный велосипед Одри - Schwinn World.

Хотя Хепберн умела водить машину, она ездила на велосипеде. В корзинке своего Schwinn Одри возила скотчтерьера.

Как бы я хотела ездить на велосипеде!

17 июн. 2010 г.

Модель как муза #3


Норвежка Сири Толлерод начала свою модельную карьеру в недалеком 2006, когда скаут выловил ее в супермаркете. Недолго поработала в Милане, затем перебралась в Нью-Йорк - ее можно было заметить во многих показах на Нью-йоркской неделе моды. Из известных съемок Сири можно вспомнить Harajuku Lovers, и последующий рисунок Дэнни Робертса. Как и положено норвежке, Сири - прелестная блондинка со светлым оттенком кожи, и она имеет свой примечательный стиль. Свою хрупкость она еще больше подчеркивает грубоватой обувью, простым кроем и нейтральными цветами - чаще всего Сири в черном.



Covers


By Ellen von Unwerth

In Numéro



О Наталье Полевщиковой, ну или Наташе Поли, рассказывать не стоит - о русской топ-модели знают все. Скажу только, что не особо люблю Наташу как фото-модель, ее среда - подиумы. Зато люблю ее стиль - то классические брюки и жакеты, то неожиданные меховые жилеты и шали с бахромой.


Covers


By Alasdair McLellan; By Horst Diekgerdes


In Numéro


Storia d' amour by Kalle Gustafsson: Shufti Magazine

I'm in love











via

16 июн. 2010 г.

Illustrations by Christina Кoutsospyrou

Талантливы иллюстратор Christina Кoutsospyrou родом из Греции, но живет и работает в Лондоне, где давно популярна. Ее работы можно увидеть в Vogue, Elle, Neo2, Tokion и во многих других изданиях, кроме того, она работает с разными марками вроде Levi’s и La Perla. В своем творчестве Кристина часто агрессивна, но это компенсируется пастельными оттенками. Заметно, что иллюстратор не равнодушна к природе - на ее рисунках часто встречаешь фантастические птицы или замысловатые пейзажи. Но главное, ее работы не лишены собственного стиля и наполнены изяществом и тонким вкусом.