Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

28 янв. 2011 г.

Модель как муза: Jourdan Dann

Джордан Данн, безусловно, одна из самых ярких и популярных темнокожих моделей. А еще она бьет рекорды подиумов (90 раз за сезон!), гордится тем, что живет в Лондоне, мечтает о своей джинсовой линии и растит сына Райли. У Джордан выразительные брови, невыносимо красивые ноги и крутой стиль. Хотя последний вряд ли помог ей в битве против Шанель Иман для Teen Vogue или в завоевании титула модели года в 2008, но он явно заслуживает внимания.
Но знаете, что мне на самом деле нравится в Джордан Данн? Улыбка.
Кстати, популярности Джордан прибавила Миучча Прада. Каждый сезон она открывает новую мегазвезду среди моделей, а тут Джордан Дамм стала первой за последние 10 лет темнокожей моделью, которая участвовала в показе Prada.
"There are loads of black models working and the idea that there's only a few of us, or four of us, to let in as top models at any one time is just bullshit."
А показ Spring 2010 Jean Paul Gaultier? Тогда модель вышла на подиум на седьмом месяце беременности - в наряде, сделанном специально для неё. Для Готье Джордан стала музой, а не просто моделью - а это, согласитесь, большая заслуга.
"I‘m starting to feel more secure in who I am now. Being from an Afro-Caribbean family, being black, skinny, isn‘t really acceptable in that community; it‘s all about having curves and stuff."
-via 1, 2, 3, 4, 5, 6(interview)

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

27 янв. 2011 г.

Bambi Northwood, Lisanne de Jong & Hannah Holman for Russh #38

Думаю, так бы выглядели современные сестры Беннет из "Гордости и предубеждения" - одетые в Missioni, Preen и Philip Lim . В роли Элизабет - Бэмби. Фотограф - Benny Horne стилист -  Stevie Dance.
-via fashiongonerogue

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.
 

23 янв. 2011 г.

Beth-Emily Illustration

With a cup of tea in one hand and pencil in the other, Beth-Emily captures a truly ethereal world: one as delicate as a bird wing and as magnificent as a sublime.
 Сказочные иллюстрации Beth-Emily родом из Тасмании, но напоминают мне о волшебной скандинавской музыке. А это, на минуточку, совсем другой конец планеты. Можно бесконечно говорить о её нимфах и нежных птичках, но лучше просто включайте трек и смотрите. Есть у нее и блог, где помимо своих работ она выкладывает всякие интересности.

 Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

Katie Turner Illustration

Иллюстрации Кэти Тёрнер - наверно, одни из самых милых. которые только можно придумать. Даже Леди Годива в её представлении - девушка в голубых вайфаерах на фиолетовом коне. Что там говорить о парне мечты - то он читает за столиком в кафе, весь в веснушках, то перед зеркалом кривляется. Как бы там ни было, все более, чем серьезно - Кети закончила Парсонс и успела поработать в The New York Times. Вот вам и пример, как сохранять детскую непосредственность и не ограничиваться рамками формата.Смотрим её сайт и забавный Tumblr

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

20 янв. 2011 г.

HOW TO BE


Devendra Banhart - I Feel Just Like A Child

-Слева направо: Clémence Poésy, ASOS MADGE Suede Loafer, Чайная субмарина by Ototo, John Lewis Women Slouch Socks, ASOS Hook and Eye Jumper, Maison Martin Margiela Leather high-waisted shorts, ASOS WHITE Calf Length Midi Skirt, ASOS Engraved Metal Leaf Drop Earring. Words from "Lucy in the sky with Diamonds" by The Beatles.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.


16 янв. 2011 г.

Больше, чем группа

Кадр из "Yellow Submarine"

16 января - Всемирный День The Beatles. 16 января было выбрано не случайно: именно 16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб Cavern, где состоялся дебют будущих легенд. Вместе с ними вошёл в моду рок-стиль. Но рок - это больше, чем просто модное течение, и больше, чем обычная жизнь. Внешний вид музыканта - угроза консерваторам. Такими и были "респектабельные малютки The Beatles в одинаковых костюмах".
Кстати, об одинаковых костюмах - эта простая, как всё гениальное, идея, принадлежит Брайану Эпштейну. Сперва это были черные или серые костюмчики с тоненькими галстуками и ботинками челси. Тут сразу можно возразить - ведь сперва битлы носили кожаные куртки, джинсы, кожаные брюки и остроносые туфли в духе субкультуры модов. Ленно по этому поводу говорил: "У нас было побольше денег во второй раз, поэтому мы купили кожаные штаны и ковбойские сапоги, и выглядели как три Джина Винсента."
Но по-настоящему мифология The Beatles началась с тех самых интеллигентных костюмов. А потом все резко поменялось. Ну с чем еще мы ассоциируем стиль битлов? Я, например, с фильмом "Через Вселенную". Яркие расцветки, цветочные и восточные мотивы, ЛСД и психодел - миром правила Жёлтая Подводная Лодка, и капитаны одевали мундиры, блузы с воланами в турецкий огурец, малиновые вельветовые пиджаки (привет, Ургант;)) и полосатые брюки флуоресцентных цветов.
Что дальше? "Белый альбом", тот самый Белый Костюм Леннона, длинные волосы, "усищи Ринго". И Йоко Оно. Теперь уже моду задала она - на минимализм и чистоту. Дальше сами знаете что.


Бен Нортовер и Девон Аоки в Vogue Russia, февраль 2002

Антонио Берарди как-то сказал: "Влияние рок-музыки на моду больше, чем влияние Голливуда. Мы любим кино, но по жизни идем в ритме рока." Ливерпульской четверке не нужно было ничего доказывать моде - они с самого начала стали её законодателями. Ими восхищаются. Им подражают. И когда слышат их голос - готовы идти на край света.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

14 янв. 2011 г.

HOW TO BE

- Слева направо: Organic By John Рatrick Spring 2011 RTW, Tila March clutch, Stella McCartney Buttoned-back wool sweater dress, Chris Heads photo, Silver Croc Ring impressionen.de, Alexander Wang shoes, Paul & Joe Sister Iban jersey and cotton-twill trench coat.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

13 янв. 2011 г.

Alberta Ferretti Spring 2011 Campaign

- Sasha Pivovarova by Paolo Roversi via fashiongonerogue

11 янв. 2011 г.

January inspiration


 IAMX - The Stupid, The Proud
Massive Attack - Paradise Circus 

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.


9 янв. 2011 г.

Киноотчет за декабрь

1. Модильяни\Modigliani, Майкл Дэвис(2004) - 10
«Когда я увижу твою душу, я нарисую глаза..»
2. Залечь на дно в Брюгге\In Bruges, Мартин МакДонах(2008) - 9
Ну.. Брюгге. Ухоженный городок из детской сказки, где жители предельно вежливы и безумно доброжелательны. Герой Фарелла - далеко не сказочный, с тяжелой историей (очень ярко и жестко рассказанной в одной сцене). Такая смесь дает уникальную (ну для меня) атмосферу. Лента обозначена как "криминальная драма", но тут намешано столько юмора, от тонкого почти британского до совсем плоских шуток, что определить конечный жанр сложно. К тому же тут Клеманс - очень эффектная, и брови Фарелла - очень странные.
3. Экипаж, Александр Митта(1979) - 9
Совершенно особенный фильм-катастрофа. Да что там, я совсем не люблю подобные, а этот заставил пережить бурю эмоций. И все спецэффекты так естественно смотрятся, чего и сейчас редко видишь.
4. Останься\Stay, Марк Форстер(2005) - 8
Что первое привлекло внимание - монтаж, сцены буквально перетекают одна в другую, очень круто. Еще классный Райан. Все что-то говорят про супернепредсказуемую концовку, это да, но как-то почти догадываешься благодаря прохожим-близнецам.
Очень навится первая половина ленты - волшебной красоты сцены, особенно в поле. Очень свежее кино. Кэрис Ван Хаутен - богиня, необыкновенная актриса.
Барри Атсма - ничего о нём не знаю, но сыграл безумно. Появилось огромное желание посмотреть нидерландское кино, особенно у Рейну Урлеманса.
6. Весна на Заречной улице, Марлен Хуциев, Феликс Миронер(1956) - 8
Ожидала что-то вроде "классика, на которой мне было скучно", а получилось наоборот.
7. Замерзшие души\Cold Souls, Софи Бартез(2008) - 7
Забавно, когда Голливуд начинает снимать фильмы про русских. Если про украинцев наиболее удачный - "И все осветлилось", то этот я хоть и не могу назвать таким же хорошим, но в кое-чем сценаристы оказались правы. Например, сцена с кучей бездомных собак. А сам сюжет оказался банальным, немного похоже на "Ванильное небо" и "Вечное сияние чистого разума".
8. День радио, Дмитрий Дьяченко(2008) - 7
Фильм напомнил, как я раньше обожала голос Макса Покровского. Да и вообще повеселил. Бабкину очень идет петь при свечах, а фильмы с Лагутенко я все заочно люблю.
9. Зеркальная маска\Mirror Mask, Дэйв МакКин(2005) - 7
Визуально очень необычная лента. Нарисованный мир детализированный, точный, есть что разглядывать. Всё подпортили унылые мрачные цвета, в большинстве случаев неподходящие. Музыка жутко непривычная для сказок, но красивая. А вот смысловая наполняющая такая же, как и у большинства современных сказок, что-то вроде "Бесконечной истории" плюс тема взросления.
Мне очень хочется перечислить огромную кучу фамилий, почти все из 33ех понравились. Выделю главное. Я открыла для себя Клода Лелуша и Чэня Кайгэ, люблю Кэмпион и Кар-Вая, неприятно было смотреть Полански и странно Триера, и совсем не понимаю Аки Каурисмяки.
11. Талантливый мистер Рипли\Talented Mr. Ripley, Энтони Мингелла(1999) - 6
Крутой саундтрек, шикарные костюмы (особенно у Кейт Бланшетт!), пейзажи и очень красивые Джуд, Гвинет и Кейт. А в остальном так уныло и неприятно, Мет Дэймон раздражал весь фильм.
12. Бессердечный\Heartless, Филип Ридли(2009) - 6
Вот тут дважды живьём сжигают Джима Стёрджсса! Это и еще парочку не очень приятных моментов можно перенести, только любуясь на Клеманс и голос Джима в саундтреке. Но заезженную тему всё равно не оживили. Я кстати ждала что любимая Клеманс+обожаемый Джим=суперпара, а не получилось.
Сколько бы не критиковали его последние фильмы, всё равно будешь смотреть. Но этот - такое разочарование, что никому не хочется советовать. Единственное, что запомнилось - красное платье Фриды. Даже саундтрек не порадовал :(

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.