Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

4 нояб. 2010 г.

Киноотчет за октябрь

 1. Душевная кухня/Soul Kitchen, Фатих Акин(2009) - 9
Да, кулинария в кино – моя маленькая слабость;)
В рамках недели немецкого кино пошли смотреть фильм с приятным названием песни The Doors. Так долго во время просмотра я давно не смеялась! Фильм совсем не хочется разбирать – он воспринимается только целиком. Мало того, что-то тут есть от Кустурицы, может такая же жизнеутверждающая атмосфера поверх драмы? Причем в обрамленьях американской комедии.
2. Поймай меня, если сможешь/Catch Me If You Can, Стивен Спилберг(2002) - 9
Фрэнк Эбегнейл – личность настолько неординарная, что не верится, что он на самом деле есть. И тем более, совсем не хочется воспринимать его как отрицательного персонажа(а он, между прочим, был врагом № 1 для ФБР). А все дело в том, что фильм Спилберга каждым своим кадром подчеркивает харизму и авантюрность героя, и это очень круто! Чем больше фильмов я смотрю с Леонардо ДиКаприо, тем больше он мне нравится.
3. Ромео + Джульетта/Romeo + Juliet, Баз Лурман(1996) - 9
Пересмотр. Знаю многих, кто ненавидит этот фильм, а я считаю его почти гениальным, потому что визуально все смотрится очень круто, саундтрек подобран отлично. И все смотрится на одном дыхании.
4. Банды Нью-Йорка/Gangs of New York, Мартин Скорсезе(2002) - 8
Один из самых крутых фильмов Скорсезе, имхо. Сразу, не предупреждая, набрасывается на зрителя мощной сценой драки (она не вылезала у меня дня два из головы). И так весь фильм. Дэй-Льюис и ДиКаприо очень мастерски сыграли. Да и тема так актуальна.
5. Свет вокруг/Everything Is Illuminated, Лив Шрайбер(2005) - 8
Фильм внезапно оказался про Украину, показали даже Одессу(не особо хорошо). Порадовал солист Gogol Bordello, да и Элайджа Вуд был хорош. Сюжет очень трогательный, это самый большой плюс фильма. И концовка зацепила. Многие жалуются на то, что родную страну показали с очень преувеличенными недостатками, хотя на самом деле все что показано – чистая правда. Но! Можно было снять Украину красивее:)
6. Что гложет Гилберта Грейпа?/What's Eating Gilbert Grape, Лассе Халлстрем(1993) - 8
Только собралась писать о данном фильме, заметила новый твит – статью на LAM с удачной рецензией С. Кудрявцева. What about me ? Мне пришлось в нужный момент и в нужном месте.
7. Зимние дни/Fuyu no hi, альманах(2003) - 8
Захотелось посмотреть прежде всего из-за Норштейна – моего любимого мультипликатора. Серьезная и качественная работа всех дядек-режиссеров подкупает. Но дело еще и в разнообразности – такого количества разной графики вы больше нигде не увидите! Некоторые отрывки просто будоражат сознание.
8. 10 причин моей ненависти/10 Things I Hate About You, Джил Джангер(1999) - 8
Никогда не видела целиком этого чудесного фильма, вот, наконец, свершилось. Я люблю: юного Джозефа Гордон-Левитта, поющего и танцующего Хита, забавный банальный юмор и связь с Шекспиром. Ужасно заезженный сюжет, все типично по-американски, но смотреть приятно.
9. Дневник баскетболиста/Basketball Diaries, Скотт Кэлверт(1995) - 7
Чувствуется рука клипмейкера. Не так, например, как у Корбайна, но все-таки сильно. Ничего оригинального и особо впечатляющего в фильме нет. Кроме игры актеров – Леонардо ДиКаприо и Джульетт Льюис.
10. Остров проклятых/Shutter Island, Мартин Скорсезе(2010) - 7
Этот фильм мне рекомендовало такое большое количество людей, что я ожидала чего-то совсем уж невероятного. Тем более тандем Скорсезе-ДиКаприо в «Отступниках» был очень крутым. Но в этот раз не сложилось. Во-первых, слишком наиграно – чересчур много депрессивных «триллерных» приемов, складывается впечатление, что это какая-то пародия на Хичкока(который походу действительно повлиял на режиссера). Перегружена и смысловая часть фильма – слишком много всего: и войны, и нервы, и жестокости, и этика… Да и визуально все очень неестественно – качество спецэффектов отвратное. Но ДиКаприо трогает за душу, и оператор (молодчинка снимал «Бесславных ублюдков» и «Убить Билла») отлично поработал.
11. Все говорят, что я люблю тебя/Everyone Says I Love You, Вуди Аллен(1996) - 7
Вуди Аллен и мюзикл? Шокирует, но только поначалу. Вышло очень сатирично, прямо пародия на классические мюзиклы – как в раннем периоде Вуди. Очень романтично – Париж, Венеция, Нью-Йорк, поющий Эдвард Нортон… И очень смешно – усатая вечеринка, песни на похоронах, Дрю Берримор, которая проглотила свое обручальное кольцо. Но при этом все женские персонажи получились похожими друг на друга – и абсолютно плоскими. Кроме Альтер-эго Аллена – Ди-Джей, которая в этот раз была еще и закадровым голосом.
12. Страсть не знает преград/Alle Anderen, Марен Эд(2009) - 5
Большой минус фильма в том, что он похож скорее на фоновую музыку, чем на кино. Такие часто называют «атмосферными», а еще чаще уходят из кинотеатра на середине. Идея, вернее, идеи, меня заинтересовали – вся эта страсть, и мысль о «несовпадении» людей, когда каждый на своей волне… Но сюжетная составляющая просто ужасная. И бесконечно унылые, хотя и красивые виды Сардинии.
13. Ешь, молись, люби/Eat Pray Love,  Райан Мерфи(2010) - 5
Визуальная составляющая очень неплохая. Еда! Как же мне хотелось есть во время просмотра;) Фильм получился похожим на очень затянутую рекламу туристических маршрутов по, безусловно, красивым странам.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

15 комментариев:

  1. Обожаю твои киноотчеы)
    "Поймай меня если сможешь" наверное раз 10 смотрела)
    Еще с ДиКаприо "Авиатор" меня очень зацепил

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большущее!
    "Авиатор" не видела, надо будет посмотреть, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающий пост,очень интересные фильмы!
    Смотрю у тебя наступила эпоха Леонардо ДиКаприо.)
    Очень хочу посмотреть "Поймай меня, если сможешь",много про него в последнее время слышала.
    Разделяю твоё восхищение "съедобной" частью фильма "Ешь,молись,Люби".Остальное мне не понравилось,было,на мой взгляд,скучно,хотя в фильме было много смешных моментов)

    ОтветитьУдалить
  4. «поймай меня, если сможешь» — восхитительное кино. и «авиатор», соглашусь с дашей, посмотри обязательно..) ну, а про дикаприо.. моё мнение ты и так знаешь..) :)

    ОтветитьУдалить
  5. прям захватило дыхание от кадра из "Поймай меня,если сможешь"..захотелось пересмотреть.Люблю этот фильм,тот момент,где он так эффектно скрывается среди стюардесс и обожаю ДиКаприо)
    как всегда воодушевляющий пост,хочется смотреть Кино! многие фильмы взяла на заметку;)

    ОтветитьУдалить
  6. умничка отличный отчёт,как ты успеваешь и учёба и блог)
    не знаю остров проклятых для меня самый бредовый фильм из всех которых видела,подпортилось отношение к дикаприо после этого

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо, приятно очень!!
    Насть, и я его полностью разделяю..))
    Лиз, спасибо! да это не всегда получается... Стараемся:)
    а про остров - и я о том же..))

    ОтветитьУдалить
  8. Так. Надо срочно скачать некоторые фильмы из твоего списка. Не смотрела! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ты осуществила мою давнюю задумку - сделать месяц ДиКаприо ) Правда, пока я смотрю по одному фильму в месяц,и часто это всего лишь дурацкий ромком.

    ОтветитьУдалить
  10. "Sweet like rich chocolate from godiva...
    Running off my tongue like syrupy strawberry drippings...
    My Coco Chanel...a special blend...


    Thanks...my sweet Anna...Anna...wonderful name!

    ОтветитьУдалить
  11. Tangerine Girl, так радуюсь, когда кому-то это полезно!:)
    Оля - даа, я тоже это давно хотела сделать) п.с. Я скучаю без постов в 7\23!

    ОтветитьУдалить
  12. Последовав вашему совету посмотрела "Душевная кухня"Мне очень понравилось))

    ОтветитьУдалить
  13. понравился кино отчет)))захотелось посмотреть "Что гложет Гилберта Грейпа"
    жду в гостях у себя)

    ОтветитьУдалить