Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

24 нояб. 2010 г.

Wild Heart

Поделюсь с вами двумя открытиями. Обе - девушки, одна из Норвегии, другая - из Канады. Первая поёт, вторая - рисует. Что между ними общего? Мне трудно объяснить, но когда просматривая те рисунки, услышала ту музыку - внутри что-то перевенулось. Вместе они звучат по-другому, дышат, живут. Хотя на первый взгляд совсем разные. Теперь менее абстрактно)
Первая девушка - Silje Nes - мультиинструменталист, сочиняет и поет песни. Большой молодец, на своем дебютном альбоме «Ames Room», вышедшем в 2007 году на лэйбле Fat Cat Records, она сама играла партии всех инструментов и сводила запись. Силье представительница жанра folktronica, а он уже сам по себе очень пёстрый. Слой за слоем, она мешает нежный фолковый вокал с жестким битом, а привычный для скандинавских исполнителей амбиент - с поп-роком. Хорошо слушать зимой, греет;)
Вторая - художница Джен Манн, закончила Ontario College of Art and Design, сейчас - рисует, выставляется, к тому же арт-директор Konekt magazine. Рисует маслом. В ее картинах - красота в чистом виде, дикая, оголенная. Как и Силье, она не ставит себе рамок - в творчестве обоих - свобода, естественность, природа. Эти девушки напоминают нам, что не нужно душить свое творчество социальными рамками;)

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

2 комментария:

  1. Ого)Рисунки потрясающие. От них через монитор идёт энергия)

    ОтветитьУдалить
  2. да согласна. рисунки супер)
    а музыка - очень настроенчиская. приятная. и мне действительно очень нравится такое..."чистое" звучание. сейчас все заполнено кучей лишних шумов. а это просто здорово. Еще из этой серии группа XX

    ОтветитьУдалить