Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

29 нояб. 2010 г.

24 нояб. 2010 г.

Wild Heart

Поделюсь с вами двумя открытиями. Обе - девушки, одна из Норвегии, другая - из Канады. Первая поёт, вторая - рисует. Что между ними общего? Мне трудно объяснить, но когда просматривая те рисунки, услышала ту музыку - внутри что-то перевенулось. Вместе они звучат по-другому, дышат, живут. Хотя на первый взгляд совсем разные. Теперь менее абстрактно)
Первая девушка - Silje Nes - мультиинструменталист, сочиняет и поет песни. Большой молодец, на своем дебютном альбоме «Ames Room», вышедшем в 2007 году на лэйбле Fat Cat Records, она сама играла партии всех инструментов и сводила запись. Силье представительница жанра folktronica, а он уже сам по себе очень пёстрый. Слой за слоем, она мешает нежный фолковый вокал с жестким битом, а привычный для скандинавских исполнителей амбиент - с поп-роком. Хорошо слушать зимой, греет;)
Вторая - художница Джен Манн, закончила Ontario College of Art and Design, сейчас - рисует, выставляется, к тому же арт-директор Konekt magazine. Рисует маслом. В ее картинах - красота в чистом виде, дикая, оголенная. Как и Силье, она не ставит себе рамок - в творчестве обоих - свобода, естественность, природа. Эти девушки напоминают нам, что не нужно душить свое творчество социальными рамками;)

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

23 нояб. 2010 г.

Woo-Hoo!! It's my birthday!

Сегодня мне семнадцать, и это уже второй день рождения, который я праздную с блогом. Чему я очень рада;)

- via paul barbera

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.
 

21 нояб. 2010 г.

Love you, November

Urban Outfitters November catalogue
Предпраздничное настроение;)

20 нояб. 2010 г.

Emma Watson: Step by Step

А вы уже посмотрели HP and DH?;) Мне очень понравился! А вот wwd.com выложил небольшой таймлайн стиля любимой нами Эммы. Мой выбор  - PS и Phillip Lim.
1. Emma Watson in Proenza Schouler’s silk ruffled camisole, skirt, lace bra, Pamela Love ring and large spiked bracelet and Giles & Brother bronze bangle bracelet.
2. Emma Watson in 3.1 Phillip Lim’s silk, polyamide and elastic tunic and Rag & Bone’s nylon and polyester shorts.

16 нояб. 2010 г.

Inspiration: Pure


Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

Ellery F/W 2011 Lookbook

Австралийка Ким Эллери порадовала новым F/W 2011 Lookbook. Легкие женственные ткани в перемешку с жесткими деталями, элементы арт-деко на стенах - то что надо! Правда, не понятно зачем появились гороховые колготки, да не суть, Lookbook здоровский! Полностью смотрите тут.

14 нояб. 2010 г.

Into the wild

Глядя на Каролину, впервые захотелось шубу.

9 нояб. 2010 г.

Natalie Perkins Illustration

О Натали Перкинс я впервые узнала благодаря одному из любимейших блогов Misty West Window. Так вот, Натали рисует в очень приятном стиле, и в каждой ее работе виден кропотливый труд. Все детали прорисованы с такой нежностью и усердием - это подкупает:) Героини иллюстраций Натали - милые пышки с нежной кожей и говорящим взглядом - такие же, как и сама художница. Оригинальности добавляют надписи замысловатым подчерком - всегда к месту. А какие у нее хорошие коллажи!


Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

4 нояб. 2010 г.

Киноотчет за октябрь

 1. Душевная кухня/Soul Kitchen, Фатих Акин(2009) - 9
Да, кулинария в кино – моя маленькая слабость;)
В рамках недели немецкого кино пошли смотреть фильм с приятным названием песни The Doors. Так долго во время просмотра я давно не смеялась! Фильм совсем не хочется разбирать – он воспринимается только целиком. Мало того, что-то тут есть от Кустурицы, может такая же жизнеутверждающая атмосфера поверх драмы? Причем в обрамленьях американской комедии.
2. Поймай меня, если сможешь/Catch Me If You Can, Стивен Спилберг(2002) - 9
Фрэнк Эбегнейл – личность настолько неординарная, что не верится, что он на самом деле есть. И тем более, совсем не хочется воспринимать его как отрицательного персонажа(а он, между прочим, был врагом № 1 для ФБР). А все дело в том, что фильм Спилберга каждым своим кадром подчеркивает харизму и авантюрность героя, и это очень круто! Чем больше фильмов я смотрю с Леонардо ДиКаприо, тем больше он мне нравится.
3. Ромео + Джульетта/Romeo + Juliet, Баз Лурман(1996) - 9
Пересмотр. Знаю многих, кто ненавидит этот фильм, а я считаю его почти гениальным, потому что визуально все смотрится очень круто, саундтрек подобран отлично. И все смотрится на одном дыхании.
4. Банды Нью-Йорка/Gangs of New York, Мартин Скорсезе(2002) - 8
Один из самых крутых фильмов Скорсезе, имхо. Сразу, не предупреждая, набрасывается на зрителя мощной сценой драки (она не вылезала у меня дня два из головы). И так весь фильм. Дэй-Льюис и ДиКаприо очень мастерски сыграли. Да и тема так актуальна.
5. Свет вокруг/Everything Is Illuminated, Лив Шрайбер(2005) - 8
Фильм внезапно оказался про Украину, показали даже Одессу(не особо хорошо). Порадовал солист Gogol Bordello, да и Элайджа Вуд был хорош. Сюжет очень трогательный, это самый большой плюс фильма. И концовка зацепила. Многие жалуются на то, что родную страну показали с очень преувеличенными недостатками, хотя на самом деле все что показано – чистая правда. Но! Можно было снять Украину красивее:)
6. Что гложет Гилберта Грейпа?/What's Eating Gilbert Grape, Лассе Халлстрем(1993) - 8
Только собралась писать о данном фильме, заметила новый твит – статью на LAM с удачной рецензией С. Кудрявцева. What about me ? Мне пришлось в нужный момент и в нужном месте.
7. Зимние дни/Fuyu no hi, альманах(2003) - 8
Захотелось посмотреть прежде всего из-за Норштейна – моего любимого мультипликатора. Серьезная и качественная работа всех дядек-режиссеров подкупает. Но дело еще и в разнообразности – такого количества разной графики вы больше нигде не увидите! Некоторые отрывки просто будоражат сознание.
8. 10 причин моей ненависти/10 Things I Hate About You, Джил Джангер(1999) - 8
Никогда не видела целиком этого чудесного фильма, вот, наконец, свершилось. Я люблю: юного Джозефа Гордон-Левитта, поющего и танцующего Хита, забавный банальный юмор и связь с Шекспиром. Ужасно заезженный сюжет, все типично по-американски, но смотреть приятно.
9. Дневник баскетболиста/Basketball Diaries, Скотт Кэлверт(1995) - 7
Чувствуется рука клипмейкера. Не так, например, как у Корбайна, но все-таки сильно. Ничего оригинального и особо впечатляющего в фильме нет. Кроме игры актеров – Леонардо ДиКаприо и Джульетт Льюис.
10. Остров проклятых/Shutter Island, Мартин Скорсезе(2010) - 7
Этот фильм мне рекомендовало такое большое количество людей, что я ожидала чего-то совсем уж невероятного. Тем более тандем Скорсезе-ДиКаприо в «Отступниках» был очень крутым. Но в этот раз не сложилось. Во-первых, слишком наиграно – чересчур много депрессивных «триллерных» приемов, складывается впечатление, что это какая-то пародия на Хичкока(который походу действительно повлиял на режиссера). Перегружена и смысловая часть фильма – слишком много всего: и войны, и нервы, и жестокости, и этика… Да и визуально все очень неестественно – качество спецэффектов отвратное. Но ДиКаприо трогает за душу, и оператор (молодчинка снимал «Бесславных ублюдков» и «Убить Билла») отлично поработал.
11. Все говорят, что я люблю тебя/Everyone Says I Love You, Вуди Аллен(1996) - 7
Вуди Аллен и мюзикл? Шокирует, но только поначалу. Вышло очень сатирично, прямо пародия на классические мюзиклы – как в раннем периоде Вуди. Очень романтично – Париж, Венеция, Нью-Йорк, поющий Эдвард Нортон… И очень смешно – усатая вечеринка, песни на похоронах, Дрю Берримор, которая проглотила свое обручальное кольцо. Но при этом все женские персонажи получились похожими друг на друга – и абсолютно плоскими. Кроме Альтер-эго Аллена – Ди-Джей, которая в этот раз была еще и закадровым голосом.
12. Страсть не знает преград/Alle Anderen, Марен Эд(2009) - 5
Большой минус фильма в том, что он похож скорее на фоновую музыку, чем на кино. Такие часто называют «атмосферными», а еще чаще уходят из кинотеатра на середине. Идея, вернее, идеи, меня заинтересовали – вся эта страсть, и мысль о «несовпадении» людей, когда каждый на своей волне… Но сюжетная составляющая просто ужасная. И бесконечно унылые, хотя и красивые виды Сардинии.
13. Ешь, молись, люби/Eat Pray Love,  Райан Мерфи(2010) - 5
Визуальная составляющая очень неплохая. Еда! Как же мне хотелось есть во время просмотра;) Фильм получился похожим на очень затянутую рекламу туристических маршрутов по, безусловно, красивым странам.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.