Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

18 авг. 2011 г.

What kt does: Katy Smail illustrations

Katy is an illustrator... who floats from land to land in a daydream cloud of words and pictures, making drawings which are “like candyfloss sticking to wind blown lips.
Рисунки, которыми я сегодня делюсь, не похожи на модную иллюстрацию, но их автор - человек, влюблённый в моду, а поэтому вглядываясь в эти картинки, обязательно чувствуешь влияние сферы моды -  Rodarte, Тима Уолкера и Lula magazine, всего того, что так вдохновляют художницу Кэти Смэил. Осмысляя свои источники вдохновения, Кэти заходит в такие дали, что и не верится: эти сказочные картинки попадают в глянец. Кстати, о музах Кети, они заслуживают отдельного внимания: Набоков, задумчивые барышни в мехах, ботанические иллюстрации викторианской эпохи, лесная фауна, "The Belles of the Black Diamond Field",  героини трагедий, Елена Емчук,, Эгон Шиле, пыльные книги, Генри Дарджер, старые английские дома и бумажные куклы. А кроме этого - уйма дизайнеров, вроде Erdem, Charles Anastase, Christopher Kane, Alexander McQueen и John Galliano.

Про работы Кэти написано много чего хорошего, да так точно, что лучше и не скажешь: "In her illustrated world, a handful of girls dance from the pages of old stories and rest on fragile paper to gather their melancholy thoughts. Like parts of a whole they long for each other, for lost lovers, for a life forgotten;  heartbroken fragments skittered over time who play out their quiet stories in pretty dresses and windswept ribbons".
Как-нибудь загляните сюда - это сайт книги (S)MYTHOLOGY, соавтором и иллюстратором которой стала Кэти. На сайте много красоты, а книга, говорят, очаровательная и абсурдно смешная) А вот на этом сайте можно заглянуть в скетчбук художницы.
Еще одна черта, помимо таланта, мне нравится в этой девушке. Не смотря на то, что к моде она относится с юмором, платья для нее - не просто материальные предметы. Кэти с юного возраста хорошо знает, что такое "сила" одежды, и ей легко было стать поводом для дразнилок одноклассников, найдя свой собственный стиль. Послушать только, что она говорит о любимом платье: бледно-васильковое, из легкого шелка с низкой талией и оборками, оно нашептывает сказки о платьях-хлопушках парижанок, танцплощадках на берегу моря и хрупкости бытия.



Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook. 

8 комментариев:

  1. понравились.спасибо за вдохновляющие посты :)

    ОтветитьУдалить
  2. Информация для меня новая и шикарная!
    Я тебя обожаю! как ты только это всё находишь?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасииибо! Как-то находятся :) Талант! Его ведь не спрячешь)

    ОтветитьУдалить
  4. Ань, как всегда, каждый пост вдохновляет :)
    Спасибо за интересный материал, оформление, коллажи и, разумеется, текст :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!
    Изумительно здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Алина, спасибо! Рада, что вам понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить