Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

16 апр. 2012 г.

Nancy Zhang illustrations

Идея порадовать вас чем-нибудь малоизвестным и поразительным с треском провалилась. Нэнси Чжанг давно уже популярный блоггер и иллюстратор. А я вот наткнулась на её работы только неделю назад и ни за что не упущу возможность пополнить свою рубрику таким классным персонажем - хотя половина из вас, наверное, давно о ней знает, вторая половина должна узнать обязательно :) 
Видела я её улыбающееся личико и раньше, например, на это фото в блоге Kyklamasha. но о блоге The Sea of Fertility, где мисс Чжанг выкладывает аккуратные иллюстрации к каждому своему образу, не подозревала. Иллюстрации славные: то нежные, то яркие, но неизменно "девичьи" - это очень "по мне". А Нэнси определенно есть чем похвастаться: своя колонка в Vogue China, иллюстрации для Elle China (1 и 2), Marie Claire China, Cosmopolitan China, иллюстрации к детским книгам, фото в популярных стрит-стайл блогах и не менее двух дюжин интервью. А еще участие в крутом проекте "City VS City" от Adidas original, где Нэнси выступила стилистом от Пекина.
Блог Нэнси появился в Тяньцзине (Китай), а какое-то время назад переехал вместе с владелицей в столицу Германии.  В Берлин девушку привела вовсе не мода и не живопись, а анимация. Её короткометражный фильм времен колледжа был представлен на фестивале в Штутгарте. Тогда у Нэнси появилась возможность поработать на разных анимационных студиях в Германии - вот она и осела в Берлине. Теперь кинематографичности в её блоге хватает - там найдется и Вонг Кар-Вай, и французская Новая Волна.
Любимыми дизайнерами Нэнси называет МакКуина, Лагерфельда, Марка Джейкобса и Эри Утсуджи, а иконами стиля - Джейн Биркин и Коко Шанель. Нэнси очень эклектична как и в предпочтениях, так и в нарядах. То оденет огромное жабо и объявит себя последовательницей рококо, то классическое вечернее платье 20-х выгуляет в парк. Однако на модные подвиги её чаще вдохновляют не вышеперечисленные лица, а совсем другие сферы искусства. Когда дело доходит, например, до выбора цветовой гаммы нового наряда, Нэнси выбирает Эгона Шиле или гравюры японского художника Кацусики Хокусая. Список любимых художников дополняют Моне, Ван Гог, Рембрант и Климт, а как иллюстратор она мечтает когда-нибудь сравняться мастерством с Джеймсом Джином (надеюсь, скоро так и случится - девушка производит впечатление очень трудолюбивого человека :)).
В будущем Нэнси видит себя великим художником. И, возможно, запустит свою линию одежды. А еще планирует слетать на Луну. Или на Марс. Вот такие хорошие планы.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

14 комментариев:

  1. какие прелестные иллюстрации!
    особенно та,где парень с девушкой!

    ОтветитьУдалить
  2. які весняні ілюстрації!)
    ага,і мені з парочкою сподобалась дуже картинка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мені ще ця парочка у Ненсі дуже подобається: http://www.xiaoxizhang.com/2011/02/we-are-universe.html :)

      Удалить
  3. О, это прелестно! Так и хочется взять в руки карандашей, красок, фломастеров и рисовать , рисовать, рисовать ... )) Жаль, у меня не очень получается(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как пишет Нэнси: главное - практика. Советует рисовать каждый день! Удачи :))

      Удалить
  4. Спасибо большое. Радуйте чаще такими замечательными людьми.

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательно. Мило и очень стильно

    ОтветитьУдалить
  6. Рада, что вам нравится, девушки! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивые иллюстрации! Спасибо за пост)

    ОтветитьУдалить
  8. люблю ее иллюстрации,
    попадаешь в сказку)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое за то, что виртуально познакомили с такой замечательной девушкой!)
    Добавила блог в закладки, буду читать) Иллюстрации хочется рассматривать бесконечно!

    ОтветитьУдалить
  10. Несколько раз видела ее работы, но не знала, кто их автор. Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить