Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

28 нояб. 2011 г.

Monday Favorites

1. Англичанка, ставшая французской иконой... Как много вы знаете о Джейн Биркин? Тoronto Standard знает предостаточно.
2. Рим в фотографиях digitalinspiration.
3. Фильм Тодда Селби для Zara в блоге voroni-moskvichki. Очень здорово!
4. Ретроспектива журнала LIFE о школьницах 1969го.
5. Красивые афиши старой Одессы в заметках наглой рыжей морды.
6. The Clothes Whisperer - первая, кто заставил меня не так скептично относиться к тому, что делает марка UGG, ну а в частности - да, к уггам. Но их я все равно не надену :)
7. Вам нравится вид из окна вашей спальни? Загляните в Мy Рaradissi.
8. Одна славная свадьба в Style Me Pretty.
9. "This is not a job, this is a joy, this is what I breath, it's what I live.." Волшебство Ральфа Лорена, его рабочий процесс, прекрасная коллекция и не менее прекрасные слова - тут.
10. Поместье Rousham(Оксфордшир, Великобритания) в блоге Splendid Sass.

P. S. На фото - Джейн Биркин и Лу Дуайон в декабрьском Glamour.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

26 нояб. 2011 г.

Winter is coming

- Слева направо: Giambattista Valli tweed dress, Вelle by sigerson morrison eskimo boots, Zara bag, Carven sweater, Marni earrings, MICHAEL Michael Kors tweed coat, Burberry gloves, A.P.C. poncho, Easton Pearson tweed skirt.

  Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

23 нояб. 2011 г.

It's my birthday!

Сегодня мой восемнадцатый день рождения! И я хочу сказать спасибо всем вам за то, что читаете. И немножко повеселить в середине рабочей недели:
- img: Повседневные хроники агента Ли, Peace. Love. Preppy, No More Sweet Music


На сегодня всё :)

  Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

21 нояб. 2011 г.

Monday Favorites

1. Удивительно красивый перфоманс от нью-йоркского балета в той самой балетной (прошу прощения за тавтологию) коллекции Chloé нашелся на страничке Nowness.
2. Гид по элитному трикотажу от fashion_always.
3. Интеллектуальные клатчи - в блоге cookinglooking. Я все еще мечтаю об Эмме.
4. Иллюстрации от delicate-pleasure меня взорвали! Ну не красота разве?
5. Сказка: свадьба, ранчо Ralph Lauren, Колорадо - блог Dustjacket Аttic.
6. Незримая красота: женское белье в кино от блога КИНО И ОБРАЗ.
7. Очень крутая девушка у The Sartorialist.
8. Пару часов назад и не догадывалась о таком славном одесском проекте, как Odessa Cycle Chic.
9. Симпатичный и уютный канадский блог rose & crown.
10. Hallelujah, I love him so! Мой универсальный подниматель настроения - Джейми Каллум - смотреть, смотреть, смотреть свежее видео! (да, там Хью Лори еще))

P. S. Фото - Captain Geoffrey Spaulding's photostream.

  Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

19 нояб. 2011 г.

Emma Block Illustrations

Иллюстрации Эммы Блок уже успели окрестить в Сети как cellardoor, что, кажется, очень удачно.
Она только-только окончила Университет Мидлсекс, но уже успела поработать с тонной изданий: Time Out, Woodmansterne, Moo, Amelia’s Magazine, Craft Guerilla, Ballad Of Magazine и Selfridges (я не рассчитываю, что вам известны все эти названия - мне, к примеру, не особо. Но выглядит внушительно, не правда ли?). Рисовала открытки ко дню св. Валентина, иллюстрации о Лондонской Неделе Моды и Фицджеральде. Британка. Провела не одну персональную выставку. Что значит - молодец.
Мне особенно нравится в Эмме её подход к иллюстрациям - что не удивительно, ведь она черпает вдохновение в путешествиях, джазе тридцатых годов и иллюстрациях пятидесятых, а это я люблю. В героях картинок - будь то Одри, случайный паренек или Королева - только чистая, светлая романтика.
Cellar door... Звучит волшебно, а поэтому совершенно не важно, каково значение. Выглядит волшебно, а поэтому совершенно не важно, есть ли смысл там, в глубине.

 Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

14 нояб. 2011 г.

Monday Favorites

 1. Glitter Girl - очень девичий и весь такой блестящий сайт - опубликовал классные фото и интервью Natalie of Like Fresh Laundry.
2. Снова холода, и я опять думаю о мехах и не могу решиться, но может хоть заметка Мех сквозь слёзы меня вдохновит.
3. Очень люблю PARK & CUBE, и как же рада её свадьбе! Смотрите пост Significant Other
4. Женская мода времен Бидермейера, 1820-40-е годы - штука замечательная. Загляните в Историю красоты.
5. Моя любимая Кирстен - приглашенный автор WhoWhatWear.com.
6. Спасибо Living за историю Варис Дирие - и шок, и мотивация. 
7. Не знаю как себя сдержать, но Fashion Forecast от London-is-passion я готова выкладывать каждый раз. В этом выпуске - очень актуальный для меня тартан.
8. Роскошные интерьеры от Small Shop Studio.
9. Слушать-не переслушать треки на исландских музыкальных порталах и листать-не перелистать страницы в суперблоге The Icelandist.
10. Красивая-красивая зима в This Is Glamorous.

P. S. На фото - Линда Евангелиста для , Сентябрь 1991.

 Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

13 нояб. 2011 г.

Модель как муза: Aline Weber

В архиве "model as muse" накопилась не одна дюжина её фотографий, а прекрасный образ из "Одинокого мужчины" не скоро покинет мою голову - сегодня речь пойдет об Алин Вебер. То ли эльф, то ли голливудская звезда 60-х, Алин оказалась 22-ух летней бразильянкой, хотя мне нравится думать, что у неё совершенно северная внешность. Когда открываешь книгу с норвежскими сказками, легко представить Алин среди их героинь - с её-то выразительными скулами, белыми-белыми волосами и пухлыми губами... Только быть принцессой в сказках с троллями, викингами и великанами.
Но это всего лишь моя фантазия - Алин из солнечной Санта-Катарины. Не знаю, как у них там с троллями, но с моделями замечательно: оттуда родом еще одна известная белокурая модель Ана Клаудиа Михельс и пока малоизвестная, но славная Бруна Эрхардт. И если пик славы первой уже прошел, а вторая довольствуется пределами Бразилии, то у Алин я насчитала 32 показа в S/S 2012 и не мало удачных съемок и обложек за последнее время. 
Чего еще у Алин Вебер не мало, так это длинных-длинных юбок: бархатных, в мелкий цветочек, на пуговичках, однонотонных - каких только у нее нет. А кроме юбок - брюки и жакеты Balenciaga, открытие шоу которого - одно из главных событий в жизни модели, как она сама призналась в этом интервью для RUSSH.
Не буду больше морочить вам голову, посмотрите-ка лучше эти прекрасные кадры, а те, кто увлекся - видео от FashionTelevisionCTV.
Музыкальная рекомендация от Алин:

 Кадр из кинофильма "Одинокий мужчина", Алин Вебер и Николас Холт
Алин Вебер для Russh #40, фотограф Бенни Хорн 
- img: tfs, tfs again, fashiongonerogue, awake-smile, tumblr. elle.abril.com.br, wiki, stockholmstreetstyle.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

7 нояб. 2011 г.

Monday Favorites

 1. Мой любимый Fashion Forecast от London-is-passion. Он совершенно особенный :) Там же есть ссылка на пост о Уоллис Симпсон и Эдуарда VIII - еще один must read.
2. Не бывает похода по магазинам, когда я не примерила бы шляпы, а тут, в блоге Танго моих мыслей, смотрите: едва ли не все самые главные шляпки сезона.
3. Из всех отелей на Земле мне больше всего хотелось бы пожить тут - в The igloo village в Финляндии.
4. Desktop Godess - красотень от living gazette.
5. Роскошная осенняя палитра у iiiinspired.
6. Еще шляпки - у From me to you.
7. PUT A LID ON IT: раз уж мы про головные уборы, загляните в coco+kelley.
8. Было дело, что сильно заинтересовала меня Лорен Санто Доминиго - вот и у blonde in fashion как раз подборка её фотографий. 
9. Этюд в багровых тонах от Rabbit Hole or What Dreams May Come. Один из моих самых любимых оттенков!
10. Чей-то первый молескин в сообществе fashion illustration. Талантливый молескин :)


P. S. Улыбалась, когда открыла одно из писем на прошлой неделе - там оказались веселые фото Gap Holiday 2011.


Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

5 нояб. 2011 г.

Киноотчет за октябрь. 2011

Комедии, комедии, комедии!
Эти оба вудиалленовца  - "Любовь и смерть" и "Полночь в Париже" меня впечатлили как-то уж очень сильно: пол месяца я восторгалась первым, пол - не могла отойти от второго. Прекрасные фильмы! Точно любимые. Например, в этом - самые классные псевдоинтеллектуальные беседы, которые, по большому счету, только относительно псевдоинтеллектуальные. Но относительность, она же абсолютна, знаете. Я его точно буду пересматривать - чтобы для каждого из диалогов придумать мой, абсолютно гениальный смысл. Эти диалоги - одна из самых крутых вещей, которые мне доводилось видеть в кино.
До этого в кинотеатрах я так не смеялась. Хотелось сидеть и сравнивать его с другими вудиалленовцами, успевать угадывать известных персонажей и вспоминать, в каких еще фильмах появлялись эти красивые парижские места. Но больше хотелось поддаться безмерному обаянию фильма и улыбаться, улыбаться - вот это у меня получилось лучше всего. Улыбка не сошла и на следующий день. Обсуждать эту ленту я могу еще долго, но выделю три пункта, которые кажутся мне чрезвычайно важными. Первое: сравнивая начала "Манхэттена" и "Полночи..", последнее кажется очень саркастичным - никакого тебе рассказчика, никаких восторгов за режиссерским креслом и дико красивый Париж глазами туриста - это меня очень впечатлило. Второе: сравнивая две эпохи: двадцатые и ла бель эпок, я всегда обожала последнюю, и сохраняла это чувство и выходя из кинотеатра. А потом что-то поломалось: я читаю Фицджеральда, ночами слушаю Коула Портера и совсем оторвала себя от реальности: зависаю где-то между 20-ми и озадаченным видом Оуэна Уилсона. Оуэн! Это третье. Оуэн классный.
Адекватней оценки, чем "ваще-ваще", я найти пока не могу. Такой случай: я всегда доверяла вкладке Связи на КП, а тут вижу, что она врет. "Утинный суп" - комедия настолько выдающаяся, что количество её цитирований не просто зашкаливает: я знаю, с десяток приемов братьев Маркс вы видели в каждой третьей просмотренной комедии. А мысли, на которые данный шедевр - точно шедевр - наталкивает, сейчас еще актуальней, чем в те далекие тридцатые.
4. Вестсайдская история/West Side Story, Джером Роббинс, Роберт Уайз(1961) - 9
Казалось бы, разве можно было переосмыслить"Ромео и Джульетту" круче, чем Баз Лурман, разве удивишь меня хореографией после Пины, разве впечатлят платья 60-х, когда уже давно ими перенасытился? Но нет, нет, еще как можно. И терпи, терпи: тут еще и без малого гениальная музыка, которую не просто постоянно напеваешь - от неё зрачки расширяются. Жди меня, Бродвей, я обязательно приеду.
5. Путешествие на Луну/Le Voyage dans la lune, Жорж Мельес(1902) - 9
Жоржа Мельеса я могу назвать своим героем и вдохновителем, это одна из тех личностей, которая периодически заставляет меня смотреть на мир не своими, его глазами, глазами из другого века, но не потерявшими остроту зрения через 108 лет. Никогда не поверю тому, кто скажет, что эта фантастическая, эксцентрическая комедия утеряла свою актуальность. Мой большой-большой поклон.
6. Леди Ева/The Lady Eve, Престон Стёрджес(1941) - 9
Вспоминая Его, я улыбаюсь. Вспоминая Её, я восхищаюсь. Вспоминая фильм, я вспоминаю приятное послевкусие. Изящное, изысканное, смешное кино, совершенно не претенциозное. Вы смотрите, смотрите его!
7. Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу/Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb, Стэнли Кубрик(1963) - 8
Я не уверенна, что вообще должна что-то говорить. Когда дело касается кино не просто общепризнанного, но и априори серьезного, мне неловко влезать со своими отзывами. Но отчетность нужно поддерживать, так что скажу: смешно мне точно было. Может, не всегда по делу. Предупреждение: для просмотра нужно иметь определенный багаж знаний - девственным восприятием тут не отделаться. Поэтому данное кино я не назову шедевром, но точно назову образцом элитарного искусства.
8. Французский канкан/French Cancan, Жан Ренуар(1954) - 8
Жан Ренуар моём списке "срочно и обязательно" как классик французского кинематографа, и оказался там совсем неожиданно - он ведь совершенно, как я понимаю, недооценен сейчас. Хотя в "Канкане" я думаю, многие смогли бы найти причины для популярности. Надеюсь, читателей моего блога хотя бы зацепят феерические костюмы и декорации - удивительно, что я не заметила "Канкан" ни в одном списке самых стильных фильмов. Он, безусловно, таковым является. Ну и Мулен Руж - это точно не скучно.
9. Монти Пайтон и священный Грааль/Monty Python and the Holy Grail, Терри Гиллиам, Терри Джонс(1975) - 8
Ну это типичный крышеснос, и к слову я знаю не так уж много человек, которым я могла бы его посоветовать. Житие Браяна по Монти Пайтон, просмотренное мной в сентябре, представлял собой большую художественную ценность и может считаться общеобразовательным, но Грааль - несколько другого рода и может считаться комедией для ну... более узкого круга лиц. Кроликом-альбиносом-маньяком-убийцей я уже всем мозги проела, кажется, но не могу не написать: Кролик-альбинос-маньяк-убийца! Он нравился мне еще тогда, когда я читала одну из книг Вербера. Но суть фильма, конечно, не в этом.
10. Генсбур. Любовь хулигана/Gainsbourg (Vie héroïque), Жоанн Сфар(2010) - 8
Моё последнее занятие связано с грубо говоря исследованием богемы - и вот Генсбур. Абсолютно уникальный представитель абсолютно уникального и очень значительного явления - французской богемы. После просмотра фильма он для меня стал еще большей загадкой, чем до этого. Фильм - отчаянная сказка для взрослых, ни фантасмагория, ни реальность, ни миф - настоящая сказка. Отчаянная - потому что весь фильм у меня неизвестно откуда было ощущение паники по ту сторону декораций. Да ладно, как тут не паниковать, когда берешься за внутренний мир любой личности из андеграунда? По этой причине фильм кажется "живым", и кажется, что если заглянуть за ноутбук, можно увидеть копошение всяких операторов и костюмеров - короче, было интересно получить такой опыт просмотра фильма. И я думаю, он может нравится многим людям - так что посмотрите его прямо сегодня, и сразу отпишитесь сюда.
11. Эта - дурацкая - любовь/Crazy, Stupid, Love, Гленн Фикарра, Джон Рекуа(2011) - 8
Совершенно точно и крейзи, и стьюпид. Было смешно. Скучно тоже было, но мало. Определенно стоило смотреть это на большом экране - по крайней мере, фотошоп Гослинга точно требует большого экрана. А если серьезно - действительно замечательные мысли по поводу любви.
12. Зуд седьмого года/The Seven Year Itch, Билли Уайлдер(1955) -7
Мэрилин! Мэрилин! Мэрилин! О, Мэрилин! Разве есть более веские причины, чтобы смотреть  кино? Мэрилин Монро! Те томительные минуты, когда её нет в кадре, были мне мало интересны. Но нельзя забывать, что это все-таки работа Билли Уайлдера, подарившего зрителю особо привлекательный сорт комедий: кто не видел "В джазе только девушки", кто не умилялся Квартирой и кто не любовался его Мэрилин, тот много потерял.
13. Четыре свадьбы и похороны/Four Weddings and a Funeral, Майк Ньюэлл(1993) - 6
У меня была потребность в романтической комедии-тракикомедии, желательно английской, вроде "Бриджит Джонс" и "Реальной любви". Вопрос остался открытым - посоветуйте что-то, а? Данный фильм потребность не удовлетворил, но уверенна, многим он понравится, ибо добрый и честный.
14. Барбарелла/Barbarella, Роже Вадим(1968) - 5
Какая-то халтура -  Джейн Фонда конечно очень соблазнительна, а костюмы Paco Rabanne представляют собой особый интерес, но что это вообще было? Странное такое кино, что для 60-х, что для 2010-х. А эти хичкоковские попугайчики... Разве можно так с попугайчиками?

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.