Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

16 дек. 2010 г.

Jocandraw!

Jo Ratcliffe. Графический дизайнер. Вас, как минимум, должно заинтересовать то, что она училась в St. Martins - главной фабрике по производству талантов от моды. Но Джо себя этим не ограничивает - самостоятельно изучив Рhotoshop и Illustrator, девушка успела поработать на фабрику игрушек (весьма скучная, как считает Джо, работа), и таких гигантов, как Vogue Nippon, British Vogue, Dazed and Confused, Wallpaper, Another Magazine, Nylon и GQ. Все работы художницы не похожи друг на друга, но их объединяет один стиль - дерзкий и сказочный. Она называет себя Jocandraw - и я ей верю :)

Подход к работе - и есть причина ее безумного стиля:
"I don’t really like creating illustration with a narrative. I like iconic images. I’m interested in design, and typographic illustration allows me to include drawings of women – or whatever I want – without needing to describe or say something"
"По-правде говоря, я не люблю создавать иллюстрации с сюжетом. Мне нравятся портреты. Я интересуюсь дизайном, и печатная иллюстрация позволяет мне включать рисунки женщин - да вообще все, что захочу - без необходимости описывать или что-то говорить."(Jo Ratcliffe)
Вот моя любимая работа Джо - Обложка с Лили Коул накануне премьеры "Воображариума доктора Парнаса". Иногда мне кажется, что Джо чем-то похожа с Терри Гиллиамом
Еще две знаковые работы Джо - для Vogue. Первая в 2008 (тот самый номер с крутой фотосессией Тима Бёртона и Хелены Бонем-Картер бай Тим Волкер). Вторая - ноябрь этого года (На обложке Эмма Уотсон).
Больше о Джо Ратклиф вы найдете тут (довольно большая биография с цитатами, на английском). И на персональном сайте - www.jocandraw.com

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

1 комментарий:

  1. Love is the One who masters all things;
    I am mastered totally by Love.
    By my passion of love for Love
    I have ground sweet as sugar.

    THANKS.

    ОтветитьУдалить