Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

17 дек. 2011 г.

Julianna Swaney (Oh My Cavalier) illustrations

"Новогоднее" настроение не покидает меня ни на минуту, и как бы оно не мешало работать, менять не собираюсь - мало того, сейчас я попробую заразить тех, кого еще не коснулся феномен "расплывающегося Рождества". Не стану удивлять и расскажу о сказках. Пока london-is-passion делилась любимыми киносказками, мне не терпелось показать вам сказки в иллюстрациях. Знакомьтесь: Джулинна Свени.
В очередной раз прослушивая "Have yourself a merry little Christmas", я наткнулась на стаю лис, хмурых, но очень милых девочек и предложения "подумать о хорошем", тщательно выведенные рукой этой талантливой художницы из Портленда; наткнулась и нашла себя в этих рисунках. Позже, ознакомившись с интервью Джулианны для Little Paper Planes и её блогами, поняла, отчего. Рисунок, каким бы простым он не казался, - о взаимоотношениях человека с природой. Не та это тема, о которой я сумела бы писать искренне и понятно, а "если не сказать всего, значит, ничего не сказать". Поэтому мне вдвойне приятно доверить эту задачу иллюстрациям, которые кажутся не только волшебными, но и искренними, а еще... еще. Сама Джулианна говорит о своей работе лучше: "I'm trying to express the humanness we put onto things non-human, and the wildness that is in our own nature, and the love and fear we feel for that wildness with varying degrees of success, I would say". 
Что бы ни пыталась сказать художница, романтизирует она всегда и любую тему превращает в сказку. Поэтому видеть её работы получается только взглядом ребенка - а это у меня получается лучше всего :)
'Bubble' by Jon Hopkins and King Creosote - мульт, найденный в блоге девушки - как ничто другое ассоциируется у меня с её сюжетами
Читать Джулианну Свени можно в нескольких местах: 
- персональный блог Оh Мy Сavalier и его предшественник Rare Red Bird (оба богаты не только иллюстрациями, но фото, личными наблюдениями, клипами и короткометражками в духе Джулианны и парочкой киносоветов, которые мне очень импонируют - посмотрите, к примеру, "Балетные туфельки" и "Яркую звезду").
- блог о винтажной иллюстрации Еphemeratopia, замешанный на открытках и картинках к детским книгам, tumblr-блог Rare Bird, бесценные коллекции на Рinterest, тви Oh My Cavalier
А для тех, кто не хочет обременять себя подписками - Flickr Джулианны
А эта работа - моя любимая. Первый раз выкладываю на страницах блога рисунок, который ассоциирую с собой.


Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

4 комментария:

  1. Глядя на рисунки, вспоминаю художницу Настю Иванову. Чем-то они похожи.

    ОтветитьУдалить
  2. Гуглила, и ничего толком не нашла: поделитесь ссылочкой на Настю Иванову, пожалуйста :)

    ОтветитьУдалить
  3. Она ещё очень молода и не выставляется широко )

    ОтветитьУдалить