Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

31 дек. 2011 г.

It Came Upon A Midnight Clear



Писать мне очень хочется, но чем больше я пытаюсь, тем больше растет уверенность, что делаю что-то совершенно не то. Ниже написанное было готово еще день назад, но мне никогда не хватало уверенности выкладывать всё, что собиралась. Если это был год протестующего, то я протестовала простив себя - и это принесло мне немало прекрасного. 
Этот год был про людей. Если бы я собралась подводить итоги, они были бы хорошими. Хорошими для меня и хорошими в том, что касается мира, который я вокруг себя вижу. Однако я по-прежнему идеалист и утопист, но более социальный, наверно :) Этот год был для меня и годом семьи - без особых поводов давал понять, как сильно я люблю своих близких.
Уходящий год казался мне одним большим праздником. Это не то, о чем вы, возможно, подумали: дело в общей переменчивости, дестабилизации, сплоченности, во всем новом - как оно и бывает во время Нового Года или чего-то в этом духе. Поэтому год дал мне осознание того, что я стою на пороге кое-чего большого, и это невероятное чувство. Сегодня у меня, наконец-то, есть одно Большое Желание. Это здорово: во-первых, только я могу его осуществить, во-вторых, мечтать о чем-то грандиозном - драгоценное ощущение. Не хватает только уверенности.
Этого я хочу пожелать вам: одной настоящей цели, сил и уверенности для её осуществления. Близких рядом и чудес. А еще - желаю ни минуты не сидеть на месте. Действуйте.
Спасибо за всю поддержку, которую вы давали этому блогу на протяжении года. Дальше - лучше, постараюсь.

А это мой любимый ролик, мой любимый Tommy Hilfiger и абсолютно моё настроение. На его месте могли быть списки недооцененных рождественских фильмов, тематический микстейп из всей сказочной музыки, прослушанной за этот месяц или очень ценная подборка ссылок - однако я люблю ТН.

P. S. Друзья! Если кому-то Новый год кажется только поводом для подведения итогов, если кто-то его и вовсе не любит, тот пусть прочтет рассказ «Рождественские Носки», написанный поэтом и музыкантом Суфьяном Стивенсом, - тогда, может быть, всё станет на свои места.
И - от всей души - с Новым годом!

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

26 дек. 2011 г.

Monday Favorites

1. Самое лучшее, что есть на свете - это дороги. Полсотни красивых дорог - в блоге "Мысли, фотографии и дороги".
2. Очередной выпуск From Fantasy To Fete от coco+kelley.
3. Перед Бьёрк я всегда пасую, единственное, что до сегодня я успела оценить - это "Танцующая в темноте". Теперь к нему добавился еще и великолепный клип Wanderlust.
4. Коллекция развеселых нордических узоров у Erin Ever After.
5. Пре-коллекция Honor в блоге Amateur Couture.
6. Эволюция нарядов Кейт Мидлтон от Time.
7. Одна гимнопедия Э. Сати, один музыкант и два исполнения - в блоге Quite Continental.
8. Краткая, очень краткая история книгоиздания от Book Laboratory.
9. Блог Habitually Chic научит, как ходить в пижаме по улице.
10. Белое Рождество у Camille Styles.

P. S. Снимки из Neiman Marcus Holiday Book 2011, Donna Hay Australia Dec/Jan 2012.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

19 дек. 2011 г.

Monday Favorites

1. ROCK THE CHIC рассказала о том, что я давно и искренне обожаю - о мюзиклах.
2. Бесконечно красивый Принстон в блоге daf_andrew напомнил мне (и не только мне, судя по комментариям) о Черновицком университете, с которым они может и не похожи, но одинаково удивительны.
3. Очередная порция романтики (и на этот раз, представьте, не свадьба:)) нашлась у фотографа Шины Джибсон.
4. Топ из 9ти сериалов, воспитывающих предпринимательский дух, опубликовал Forbes.ru
5. Большая подборка фотографий зимнего Санкт-Петербурга в блоге This is Glamorous.
Design is mine опубликовала снимки, которые "слишком хороши для слов".
7. Впечатляющие иллюстрации и типографика в блоге Джулианны Свени Rare Red Bird, о которой я писала пару дней назад.
8. Длительное время без путешествий сказывается на мне не очень хорошо, поэтому я пытаюсь восполнить пробелы чужими трипами. Вот еще один, в Исландию.
9. Как забавно случилось: только в колонках Варя Демидова запела: "Ты исключительно красив, тебя хочу я рисовать..", как я открыла новую запись в блоге Карина, картина, картонка и маленькая собачонка об исключительно красивых юных художниках.
10. Кондитеры Ladurée занимаются фантастикой и никак не меньше - только посмотрите!

P. S. На фото - Наталья Водянова в итальянском Vogue образца 2002 года.
P. P. S. Хочу напомнить про наш RFB - на днях там появился красивезный список желаний от Кристины flowerjacket.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

17 дек. 2011 г.

Julianna Swaney (Oh My Cavalier) illustrations

"Новогоднее" настроение не покидает меня ни на минуту, и как бы оно не мешало работать, менять не собираюсь - мало того, сейчас я попробую заразить тех, кого еще не коснулся феномен "расплывающегося Рождества". Не стану удивлять и расскажу о сказках. Пока london-is-passion делилась любимыми киносказками, мне не терпелось показать вам сказки в иллюстрациях. Знакомьтесь: Джулинна Свени.
В очередной раз прослушивая "Have yourself a merry little Christmas", я наткнулась на стаю лис, хмурых, но очень милых девочек и предложения "подумать о хорошем", тщательно выведенные рукой этой талантливой художницы из Портленда; наткнулась и нашла себя в этих рисунках. Позже, ознакомившись с интервью Джулианны для Little Paper Planes и её блогами, поняла, отчего. Рисунок, каким бы простым он не казался, - о взаимоотношениях человека с природой. Не та это тема, о которой я сумела бы писать искренне и понятно, а "если не сказать всего, значит, ничего не сказать". Поэтому мне вдвойне приятно доверить эту задачу иллюстрациям, которые кажутся не только волшебными, но и искренними, а еще... еще. Сама Джулианна говорит о своей работе лучше: "I'm trying to express the humanness we put onto things non-human, and the wildness that is in our own nature, and the love and fear we feel for that wildness with varying degrees of success, I would say". 
Что бы ни пыталась сказать художница, романтизирует она всегда и любую тему превращает в сказку. Поэтому видеть её работы получается только взглядом ребенка - а это у меня получается лучше всего :)
'Bubble' by Jon Hopkins and King Creosote - мульт, найденный в блоге девушки - как ничто другое ассоциируется у меня с её сюжетами
Читать Джулианну Свени можно в нескольких местах: 
- персональный блог Оh Мy Сavalier и его предшественник Rare Red Bird (оба богаты не только иллюстрациями, но фото, личными наблюдениями, клипами и короткометражками в духе Джулианны и парочкой киносоветов, которые мне очень импонируют - посмотрите, к примеру, "Балетные туфельки" и "Яркую звезду").
- блог о винтажной иллюстрации Еphemeratopia, замешанный на открытках и картинках к детским книгам, tumblr-блог Rare Bird, бесценные коллекции на Рinterest, тви Oh My Cavalier
А для тех, кто не хочет обременять себя подписками - Flickr Джулианны
А эта работа - моя любимая. Первый раз выкладываю на страницах блога рисунок, который ассоциирую с собой.


Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

12 дек. 2011 г.

Monday Favorites

1. Ценное: рождественские семейные фото.
2. Не могу дождаться, когда Артист появится на больших экранах(а он появится, я верю). А пока можно узнать у vogue.it как фильм нашел себя в моде.
3. Лучших свадебных фото не видела. Блог The Ritzy Bee.
4. Блог Habitually chiс показал славные витрины детского Ralph Lauren. В Одессе праздничная атмосфера пока замечена только в детском Benetton.
5. Роми Шнайдер у Miss At La Рlaya.
6. Киноотчет от Let's fly to Paris.
7. Толковый список кино со стилем от Viveme.
8. Роскошь увядающая, а от того еще более привлекательная - у Trouvais.
9. Как всегда безупречная подборка от горячо любимого Sarah Klassen/Haute Design
10. Перебирая в голове все осенне-зимние кампании, кроме снимков любимых марок в голове всплывает вот эти, от Vivienne Westwood.

P. S. Ввреху: снимок неизвестного происхождения, Изабель Лукас для австралийского Vogue.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.
 

5 дек. 2011 г.

Monday Favorites

1. Огромная подборка материала по костюмам из прекрасного фильма "Запределье" - в блоге КИНО И ОБРАЗ. (Это, вероятно, один из наиболее цитируемых мною блогов, нет? :))
2. Крутая подборка тартана в блоге 100 layer cake.
3. Я совсем не пью кофе, но эти волшебные фотографии от Тhe sweetest occasion и меня цепляют :)
4. Идеальный наряд для холодов от моего любимца {wit + delight}.
5. Match and contrast в блоге today you inspired me - дизайн, который меня впечатлил.
6. А в мой день рождения блог Pure выложил вот такой красивый рецепт.
7. Фотографии Ванессы Джекман из Стокгольма.
8. Уйма фотографий к грядущей премьере "Шерлока Холмса" в шерлокиане - ну, такая уж моя слабость :) И сериал, сериал тоже не за горами!
9. Обзор самых дельных статей (и не только) недели на русском языке от cookinglooking.
10. Как всегда неожиданная и умная статья от think of style - о новых романтиках.

P. S. Ни намека на свободную минуту, но настроение уже немного праздничное :) Фото: thesweetestoccasion, J.Crew Holiday 2006.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

3 дек. 2011 г.

Киноотчет за ноябрь. 2011

Кинокартина очень напоминает собственную главную героиню(Кэтрин Хепберн): снаружи - скульптура, совершенство среди прочих(прочих комедий золотой эпохи Голливуда и комедий вообще), внутри - живое существо, с присущими ему теплотой, переменчивостью и пульсирующими жилками. Что прекрасно - фильм не перестает быть отлитой из бронзы скульптурой(читай: произведением искусства), даже когда все герои пьяны, но и не теряет своей живости в бесконечной светской болтовне. Но что еще более прекрасно, так это та искусность, с которой создатели фильма, дав мощный посыл только смеяться и думать о человеке в облике богини(о Хепберн, о внешней и внутренней форме фильма), переключают внимание на Дж. Стюарта, К. Гранта(какие же они классные!) и остальную компанию. Для этого многого не надо: только хлесткие диалоги в обильном количестве и ослепительно прекрасном исполнении - и я уже не сижу на месте, а попеременно вскакиваю, ахаю и аплодирую ноутбуку. Искренне влюблена.
Меня уже давно мучил один отрывок из данного произведения - его я всё пересматривала и пересматривала, а на полную картину никак не решалась. И знаете, я чувствовала, что просмотр именно этого полузабытого шедевра обязательно оставит не хилый отпечаток в моём киносознании. Так оно и вышло. Во-первых, это советский кинематограф. Мне жаль, но "сделанное в СССР" вызывало у меня неподдельное восхищение только в случае с "Тем самым Мюнхгаузеном". Мне жаль, но я катастрофически мало смотрела советского кино(не говоря о кино советской Украины, если уж дошло до признаний). А тут - "Любить", который меняет все мои скромные предположения о тогдашних людях. Во-вторых, "Любить", как бы нескладно и глупо это ни звучало, очень любвеобильный. И вынести из него можно самую, наверное, важную истину в любой из вселенных - но это вы уж сами решите. Я-то осталась в очень романтическом настроении. Ну и между прочим(а может, и не между прочим, а еще один важный пункт), в-третьих: в фильме присутствуют толпы реальных очень круто одетых и причесанных граждан СССР - я знаю, вам это понравится.
Расписав восторги по поводу предыдущих фильмов мне уже не очень хочется мучить еще и "Водную жизнь", но, по всей видимости, придется. Просто это Уэс Андерсон, а Уэс Андерсон для меня - Великий Сказочник и Великий Изобретатель, у которого каждый винтик вкручен самолично, внимательно и с большой любовью. А фильм как фильм, придумайте сами его плюсы: саундтрек там, Оуэн Уилсон... У меня есть мысль пересмотреть всего Уэса во время любимых и долгожданных рождественских праздников - это все магия и некоторая "семейность" его фильмов, - и если всё сложится, то займусь этим после предполагаемого марафона по ГП :)
Чисто английская комедия, которая так подошла одесской публике! Единственный показ, забитый зал и одни счастливые лица - то ли от пикантности истории, то ли от дико смешных шуток и некоторой травестийности, то ли от неожиданной неподдельной романтики, а может, и правда от того, что кино хорошее. Я очень люблю Хью Дэнси, всё дело в его замечательном образе английского джентльмена, отточенном не в одном хорошем фильме. Это раз. В этой же ленте уйма удачных шуток, которые запоминаются надолго. Это важно.
Честно признаюсь: у меня тайная страсть к ирландскому акценту, ирландской музыке и ирландским мальчикам с ирландским акцентом(см. третий сезон Glee). В фильме в полной мере присутствует только первое, но и еще что-то, сносящее крышу в первой же сцене. Эти братья МакДонахи, так и знайте, покажут еще уйму крутых фильмов.
Эффектное, как бы отлитое из стали, кино. Месседж меня немного смутил, сначала тем, что было уж очень интересно, когда место одного тирана займет другой тиран, а потом - какими же хитрыми нужно быть, чтоб так влюбить зрителя в терроризм. Но обсуждать это я категорически не желаю - у меня по-прежнему наиприятнейшее послевкусие ленты в целом и каждой детальки, вплоть до прерафаэлитов, развешанных на стенах Ви.
На просмотр этого фильма ушла не одна неделя. Своеобразная эстетика Пазолини, от которой глаза на лоб лезут, мне не под силу, как и средневековые характеры, но фильм такой итальянский и жизнеутверждающий, что невозможно не восхищаться.
Из списка антиутопий cookinglooking в ноябре мне удалось посмотреть только этот фильм. И ой, как мне не хочется о нём писать. Кино, "достойное изучения", но изучение может оказаться слишком интимным, чтоб его записывать.
Если вам вдруг стукнуло в голову посмотреть "думающее" серьезное кино, посмотрите лучше одну из комедий Китона - не сверхъестественных, но гениальных и очень человечных. Автор книги "Смешное на экране" Р. Юренев вот что писал: "Мораль комедий Бастера Китона - в конечном счете - благородна, гуманистична. Он - защитник человеческого достоинства. Это и сделало его вторым после Чаплина художником американской комедии. Это и привело к его забвению и бедности".
Догадываюсь, что псевдодокументалистика - один из лучших форматов Вуди Аллена, не даром "Хватай..." - первый самостоятельно снятый им фильм. Это, конечно, не "Зелиг", но очень отвязное и смешное кино с первой алленовской красавицей - Джанет Марголин и(ура-ура) криминальным сюжетом. Ссылка по теме - азбука Вуди Аллена от Openspace.
11. Аферист/Rogue Trader, Джеймс Дирден(1999) - 8Тут прежде всего придется сказать, что фильм узкопрофильный. Подсесть на фильмы о финансах я собиралась давно, потому что они мне будут полезны, но собралась только после записи paillete d'or. Хотелось бы сказать, что фильм может понравится и тем, кто не хочет знать, что такое фьючерсные биржи, но я в этом не уверенна. Хотя история о самом респектабельном банке Великобритании и правда впечатляющая: в итоге Бэрингс был продан за 1 фунт, а пиджак его rouge trader'а - за 21 000 фунтов.
Прекрасный образец голливудских мюзиклов - с жизнеутверждающим посылом, колоссальным влиянием на поп-культуру и красивыми костюмами. Музыка удивительная: от увертюры и "I’m the Greatest Star" до "My man", всё прочно врезается в сознание и перестать напевать невозможно(как здорово, что всё это уже удачно сыграли в Glee, а поэтому не останется забытым за пределами США).
Как раз тот редкий случай, когда я жалею о просмотре. Мэрилин, безусловно, богиня, а лента стала актуальной в связи с грядущим выходом "Семь дней и ночей с Мэрилин Монро". Но Лоуренсом Оливье! Влюбить в себя в "Ребекке", чтоб через 17 лет отыграть такого гадкого персонажа? У меня только что рухнул воздушный замок :(
А теперь несколько анимационных фильмов, лауреатов "Оскар".
Едва ли я могу определить эту штуку как кино, анимацию или что-то еще. Это просто колоссальна 8-ми минутная штука, после просмотра которой кажется, что познал Очень Важный Секрет или, по крайней мере, клад нашел.
Очень трогательный, актуальный, красивый и добрый мультфильм. Могу сказать еще много чего хорошего, но умолчу - попробуйте сами.
Я уже успела придумать подтекст к этому мульту, но его, кажется, лучше не озвучивать :) Кажется, тут лучше совсем ничего не говорить.
Как оказалось, 7 минут пластилиновых репродукций сплошь знаковых и выдающихся шедевров могут здорово раздражать, а то и подпортить настроение. Возможно, потому, что в анимации представлены картины, репродукции которых вообще нельзя создавать - тогда картина, в общем-то, теряет смысл. Кроме того странно было наблюдать, как они двигаются. В случаях, к примеру, с "Мужчиной и женщиной перед. кучей экскрементов" Миро, это свидетельствует о (хм) чем-то невероятно важном и хорошем, и меня конечно радует, что они задвигались. Но посмотрите, картин, перетекающих одна в другую, так много, и они так безвкусно соединены, что вспоминать названия и сюжеты, выстраивать это всё в логическую цепочку просто не интересно. Полюбоваться тоже не выйдет - это все-таки современное искусство. Да и все эти картины узнает только узкий круг людей. Куда более удачный пример переноса известных полотен в анимацию - Кунстбар. Понятный, не лишенный цельности и смысла, красивый и забавный.

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.