Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

8 июл. 2012 г.

HOW TO BE: Suzanne Lenglen

Теннисистка Сюзанн Ленглен, иллюстрация Рене Винсента "Tennis with mademoiselle Suzanne Lenglen" 1921 года
Еще вчера вечером я надеялась выложить пост про Сюзанн Ленглен, француженку из 20х, но двое её коллег по цеху, Маррей и Нильсен, не дали мне оторваться экрана BBC Two ни на секунду. Да что там, эти двое были так великолепны, что ВВС даже отложило показ "Генриха IV". Беспрецедентный случай. Но Ленглен, всё-таки, куда возмутительней. Слишком короткая юбка, слишком широкий шарф, слишком лакированный кадиллак, слишком блестящие и короткие чулки, слишком много фанатов - да и вообще - платье без подъюбника. 
"Во время ее первых выступлений на Уимблдоне чопорная британская публика смеялась над ее дикими прыжками на корте, ужасаясь, что мадемуазель укоротила юбку до неприличия и - кошмар какой! - вместо шляпы вокруг головы повязала свернутый платок. [...] В перерывах между сетами Ленглен поправляла макияж, потягивала бренди, иногда рыдала, теряя очки и заколки от Шанель", - Елена Мунтян, 2009 г.
На фото Сюзанн выглядит блестяще, на кортах, боюсь, выглядела и того лучше, так что мне не сложно поверить в апоплектический удар у публики, случавшийся каждый раз, когда теннисистка выходила в той короткой белой плиссированной юбке. Шесть побед на Уимблдоне в одиночном разряде, шесть - в парном и три - в миксте, Шанель заимствует идеи для своих коллекций, а Дягилев ставит балет "Le Train Bleu" с партией "Теннисистка". Партию танцевала сестра Нижинского, либретто писал Кокто, костюмы делала Коко, а занавес сообразил Пикассо. Сюзанн Ленглен была фантастической.
Слева направо: Simple Headband, Topshop Skirt, Emily Eldridge illustration, Tiffani Charm and Chain, The Row Dress, Aston Rimell Clutch, Clarks Shoes (Интертоп), Temperley London Joie Rabitt Wrap, Lacoste Sleeveless Polo
Судя по всему, скоро в мой блог переберётся весь ассортимент белой обуви Интертоп. Надеюсь, мой шкаф постигнет та же участь. Хотя бы частично. А фильм с Хиддлстоном и Айронсом удалось-таки посмотреть в ту же ночь. Он был очень и очень хорош.
Сюзанн, Сюзанн, балет "Le Train Bleu"

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

4 комментария:

  1. О, какая славная )Особенно на нижней левой фотографии )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-а-а, почти на всех фото летает :)

      Удалить
  2. Обожаю эту тематику! Спорт+плиссировка - это так здорово!

    ОтветитьУдалить