Time and I have quarrelled! This blog is on semi-hiatus.

29 июл. 2012 г.

Julia Denos illustration

Эти наивные, солнечные, элегантные и лёгкие акварели ни в коем случае не "милые". Их автор, Джулия Денос, не любит это определение, да и сами работы достаточно хороши для определения получше. Джулия - часть большой итало-греко-ирландо-шотландской семьи из Коннектикута, но сейчас живет и творит иллюстрации в Бостоне. Творит fashion-иллюстрации и иллюстрации для детских книг (Мне особенно нравится её книга "Being Audrey"). 
У хорошей иллюстрации Джулии Денос есть свой ритуал: встать около восьми, позавтракать овсянкой, заняться йогой, сыграть в прятки с котом, включить iMac, проверить почту и rss, включить музыку (саундтреки - это вообще отдельная тема для Джулии), прогнать спящего кота со своих набросков. А потом и начать. 
Джулию вдохновляет огромное количество вещей: возможности, книжки с картинками, слова, растрёпанные дети, библиотеки, книжные магазины, блоги художников, Бостон, классический Голливуд, винтажная мода, глянец, этнические костюмы, все историческое, научное, духовное, истории о привидениях, семейные сказки, антиквариат, музыка, природа и кулинария. Кумиры в работе - иллюстраторы Золотой эпохи: Альфонс Муха, Кей Нильсен, Кларенс Коулс-Филлипс и другие.
Саундтреки к своим иллюстрациям Джулия подбирает очень тщательно: с задачей придумать сюжет справляются саундтреки к фильмам, классический Джанго Рейнхардт помогает пережить затянувшуюся середину дня, когда Джулия всё перерисовывает и исправляет скетчи. Для собственно рисования годится амбиент и классика, особенно Album Leaf, Azure Ray и Шопен. Среди новых любимчиков - блюз Мадлен Пейру и канадцы Fiest и Stars. В перерывах - шум Бостона, соседей на веранде, беготня детей и много сумасшедшей болтовни. 
Девушка говорит, что всегда хотела выйти за пределы времени. Люди смотрят на время слишком "линейно" (я знаю, оно больше похоже на большой шар), а Джулия ломает это правило с помощью бумаги и воображения (её отец большой любитель сай-фая и путешествий во времени, наверное, это многое объясняет). Но только посмотрите на эти работы! Разве Джулия Денос не выходит за рамки?
- Julia Denos, The Cinnamon Rabbit, Palette by Julia, Talking about Audrey Hepburn, Mishaps and Adventures interview, Interactive Reader interview

Follow me on Twitter | Bloglovin’ | Vkontakte | Facebook.

8 комментариев:

  1. Я давно хочу эту книжку с Одри, но все никак не закажу)

    ОтветитьУдалить
  2. Картинки хочется разглядывать и разглядывать. Красивые!

    ОтветитьУдалить
  3. Как ярко,взяла себе на заметку,спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
  4. "элегантные" - наверное, самое лучшее определение иллюстраций)
    очень красивые

    ОтветитьУдалить
  5. картинки со вкусом) очень красивые)

    ОтветитьУдалить